Европа 2021-09-17T04:01:26+03:00
Українські Новини
Польша пригрозила выйти из Евросоюза из-за конфликта с Брюсселем

Польша пригрозила выйти из Евросоюза из-за конфликта с Брюсселем

Польша, Евросоюз, Право и Справедливость, выход из Евросоюза, Брексит
Рышард Терлецкий. Фото: eadaily
Рышард Терлецкий. Фото: eadaily

Представитель правящей партии Польши "Право и справедливость" Рышард Терлецкий заявил, что стране придется искать радикальные решения спора с Брюсселем так, как это сделала Великобритания. Об этом пишет DailyMail, передают Українські Новини.

Терлецкий подчеркнул, что Польша хочет оставаться членом Евросоюза, но на приемлемых условиях. Политик заявил, что реакция ЕС на судебную реформу в стране является давлением и противоречит принципам сосуществования в союзе государств.

"Потому что, если все будет идти так, как идет, нам придется искать радикальные решения. Британцы показали, что диктатура брюссельской бюрократии их не устраивает, развернулись и ушли. Мы не хотим уходить, наша поддержка ЕС очень сильна, но мы не можем допустить, чтобы нас заставляли делать то, что ограничивает нашу свободу и ограничивает наше развитие", — сказал Терлецкий.

В свою очередь, в Брюсселе предупредили Польшу о взыскании ежедневных штрафов за судебную реформу. В стране создали Дисциплинарную палату судей, которая, по мнению Брюсселя, подрывает независимость судебной системы и нарушает законы ЕС.

Европейская комиссия заявила, что обратилась в суд ЕС с просьбой наложить ежедневные штрафы на Польшу. Комиссар ЕС по юстиции также предложил удержать средства на восстановление Польши от коронавируса, пока Польша не внесет изменения в судебную реформу и не ликвидирует Дисциплинарную палату.

Как сообщали Українські Новини, 29 января 2020 года депутаты Европейского парламента одобрили выход Великобритании из Европейского союза.

30 января 2020 года Совет Европейского союза официально утвердил решение о заключении с Великобританией соглашения о выходе страны из состава ЕС.

С 1 февраля 2020 года Великобритания перестала быть членом Европейского Союза.


Новости

ok