Политика 2021-09-21T04:02:11+03:00
Українські Новини
СНБО дважды по ошибке наложило санкции на случайного человека, СБУ пустит в Украину Моргенштерна, но запретит

СНБО дважды по ошибке наложило санкции на случайного человека, СБУ пустит в Украину Моргенштерна, но запретит петь, Украина запрещает трубочки и пластиковую посуду

Нато, СБУ, Конституционный суд, СНБО, Минэкологии, ЧВК Вагнера, погода в Украине, Главное за день, Моргеншерн

Минэкологии хочет запретить в Украине ватные палочки, трубочки для коктейлей, одноразовую пластиковую посуду, приборы и стаканчики. Мол, пластик сильно вредит экологии. Поэтому ни продавать, ни производить их будет нельзя. Следующий этап – влажные салфетки, женские прокладки и фильтры для сигарет. Пока эти товары будут лишь маркировать как экологически вредные. Жаль современные экологи забыли, что все эти изделия изобрели, чтоб сохранить лес от вырубки. Теперь пластиковые изделия заменят на бумажные. А в 50-х годах такие же экологи говорили, что 3 капли нефти, из которых делают тонкий пластиковый пакет, заменяющий бумажный, сберегут гектары зеленых насаждений.

Совет нацбезопасности и обороны Украины настолько суровый, что два раза ни за что ввел санкции против киевлянки. По ошибке. Один раз при Порошенко, а второй раз – при Зеленском. И никто за это не ответил. Ветеринара Данилова даже не оштрафовали за то что испортил жизнь невинному человеку. Хорошо, хоть ее не расстреляли(

Американский телеканал CNN показал сюжет о боевиках ЧВК "Вагнер", которых украинская разведка выследила и заманила в Беларусь, обещая выгодный контракт в Венесуэле. Но в последний момент информацию слили властям Минска, которые отпустили "вагнеровцев" домой. Операция проходила при поддержке ЦРУ.

Офис Зеленского отреагировал странно – обвинил CNN в публикации "дезинформации ФСБ" по делу "вагнеровцев". Офис украинского президента подозревают в сливе информации беларусским властям, что привело к срыву операции.

Рада отказалась в третий раз просить у США статус "основного союзника вне НАТО". 

Провластные депутаты не дали голосов. Такой статус был недавно у Афганистана, но не помог ему. За пару недель страну захватили талибы. 

Украина уже дважды просила США этот статус – в 2014 у Обамы и в 2017 у Трампа. Оба раза без ответа. Выходит, что Украину не берут в НАТО и даже союзника вне НАТО не дают. Чем тогда Зеленский хвастался по итогам визита в США?

Зеленский, кстати, второй раз за месяц полетит в США – выступит на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Понравилось, видно, ему в Америке)

Украина вновь попала в оружейный скандал – поставляла вооружение в Мьянму, где недавно власть захватила военная хунта. Укроборон все отрицает и заявляет, что поставки – это страшная военная тайна.

Конституционный суд заказал химчистку мантий. 5400 грн за 12 шт. Вроде не дорого. Но судей в суде на данный момент – 16. Значит четверо мантии не запятнали?)

Странные дела творятся с российским рэпером Моргенштерном. Ему СБУ разрешила въезд в Украину, но запретила петь свои песни. То есть концерты он дать не сможет, хотя на них уже продают билеты. Угрозой нацбезопасности является не сам Моргенштерн, а его песни. СБУ каким-то чудом решило, что его творчество пропагандирует культ насилия и жестокости. Хотя никакой экспертизы сбушники не предоставили и даже не сказали какие трэки анализировали. Вообщем, запрещают как раньше комсомол в СССР запрещал молодежи слушать западную музыку – Оззи Озборн и Элис Купер обвиняли в пропаганде культа насилия.

В четверг, пятницу и весь уикенд будет по осеннему солнечно и тепло +24+25.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok