Транспорт 2021-09-17T04:01:54+03:00
Українські Новини
"Укрзализныця" сокращает бронь билетов и будет продавать 3 тыс. дополнительно каждый месяц

"Укрзализныця" сокращает бронь билетов и будет продавать 3 тыс. дополнительно каждый месяц

Железная дорога, Укрзализныця, Поездки, Перевозчик, Бронь, Билеты на поезда
Поезд. Фото: Facebook/Укрзализныця
Поезд. Фото: Facebook/Укрзализныця

Акционерное общество "Укрзализныця" сокращает количество мест в поездах, которые бронировались для железнодорожников, благодаря чему в продажу ежемесячно будет поступать 3 тыс. билетов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы перевозчика, передают Українські Новини.

В "Укрзализныце" проанализировали пассажиропоток и обнаружили, что многие забронированные места для железнодорожников в поездах не были использованы. При этом в свободную продажу такие билеты поступали перед отправлением поезда, из-за чего пассажиры просто не успевали ими воспользоваться. В УЗ решили обновить устаревшие правила.

"Мы меняем устаревшие системы внутреннего бронирования пассажирских билетов Укрзализныци. После анализа направлений и заполняемости поездов стало понятно, что есть варианты сократить количество таких броней, чтобы дать пассажирам больше возможностей покупать билеты на поезда заранее.

Почти 3000 билетов - это небольшой процент по сравнению с тем количеством, которое Укрзализныця продает ежемесячно, но пассажиры рейсов № 738 Киев - Запорожье, № 7/8 Киев - Черновцы, № 82 Новоалексеевка - Харьков и еще 10 точно почувствуют это изменение", — говорится в сообщении компании.

Как сообщали Українські Новини, акционерное общество "Укрзализныця" планирует получить и запустить на маршрутах киевского узла первые поезда Stadler Flirt в рамках реализации проекту City Express до конца 2022 года.

Министерство инфраструктуры, акционерное общество "Укрзализныця" подписали меморандум о развитии украинского железнодорожного транспорта с компанией Stadler CIS AG, Stadler Rail AG (Швейцария).

Также "Укрзализныця" заявила о возобновлении сотрудничества с немецкой Deutsche Bahn.

При этом руководитель Наблюдательного совета немецкой железной дороги получает в 3 раза меньше зарплату, чем в Набсовете Укрзализныци.

Также 


Новости

ok