Транспорт 2023-01-15T05:10:03+02:00
Українські Новини
"Укрзализныця" планирует запустить первые поезда City Express до 2023

"Укрзализныця" планирует запустить первые поезда City Express до 2023

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Укрзализниця, Укрзализныця, Поезда, Stadler, KyivCity Express
Новый поезд. Фото: инстаграм ukrainianrailways
Новый поезд. Фото: инстаграм ukrainianrailways

Первые поезда Stadler Flirt акционерное общество "Укрзализныця" планирует получить и запустить на маршрутах киевского узла в рамках реализации проекту City Express до конца 2022 года.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"Первые поезда "Укрзализныця" планирует получить и запустить на маршрутах киевского узла в рамках реализации проекта City Express до конца 2022 года. Среди источников финансирования закупки рассматриваются как средства госбюджета, так и кредитные средства, предложенные производителями",- говорится в сообщении.

Уточняется, что поезда такого класса компания планирует использовать на маршрутах пригородного сообщения в рамках реализации проекта City Express в Киеве, Днипре и Харькове.

"City Express - это один из главных железнодорожных проектов в рамках программы президента "Большая стройка". Тестовые заезды поезда Flirt мы проводили на территории столичной агломерации. Сейчас работаем над разработкой технико-экономического обоснования проекта, завершаем подготовку технических требований к подвижному составу и платформ. Уже к концу сентября планируем объявить тендер. Наша задача - разгрузить въезды в столицу и сократить время поездок к рабочим местам жителей из городов-сателлитов столицы", - сообщил председатель правления АО "Укрзализныця" Александр Камышин.

Сообщается, что в общем KyivCity Express будет обслуживать 6 направлений вокруг Киева: Вышгородский, Богуславский (Триполье, Кагарлык, Мироновка), Нежинский (Бровары, Бобровица, Носовка), Яготинский (Борисполь, Березань), Узинский (Боярка, Вишневое, Васильков, Фастов, Белая Церковь) и Клавдиевский (Ирпень, Буча, Ворзель, Немешаево).

Максимальная скорость электропоезда Stadler FLIRT - 160 км / ч.

В нем 262 места для сидения 1-го и 2-го классов.

Поезд приспособлен для маломобильных категории и людей с инвалидностью.

Подвижной состав оборудован пандусом, местами для размещения людей на инвалидных креслах, вся информация продублирована шрифтом Брайля.

Поезд Stadler Flirt адаптирован для работы в Финляндии, Норвегии, Эстонии, Беларуси и Украины.

Stadler (Буснанг, Швейцария) - международная компания по производству железнодорожных транспортных средств, была основана в 1942 году.

Как сообщали Українські Новини, 26 августа министерство инфраструктуры, акционерное общество "Укрзализныця" и компании Stadler CIS AG, Stadler Rail AG (Швейцария) подписали меморандум о развитии украинского железнодорожного транспорта.

Ранее "Укрзализныця" и швейцарская Stadler CIS AG подписали меморандум о сотрудничестве и локализации в Украине производства швейцарских поездов.

Как отмечает Офис Президента, подписание документа дает старт открытию экспортного финансирования Швейцарской Конфедерации для Украины.

Средства в объеме до 500 млн евро пойдут на развитие сектора железнодорожного транспорта.

Сотрудничество предполагает не просто закупку поездов, но и локализацию производства Stadler благодаря строительству нового завода на территории Украины

В рамках сотрудничества с Stadler запланировано закупить 30 пригородных электропоездов производства этой компании для Киева, еще 30 будут распределены между Харьковом и Днепром.

Кроме того, в меморандуме говорится о 20 новых региональных электропоездах и 10 электропоездах дальнего следования производства Stadler для обновления подвижного состава "Укрзализныци".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok