Транспорт 2021-09-23T04:04:23+03:00
Українські Новини
"Укрзализныця" планирует запустить первые поезда City Express до 2023

"Укрзализныця" планирует запустить первые поезда City Express до 2023

Укрзализниця, Укрзализныця, Поезда, Stadler, KyivCity Express
Новый поезд. Фото: инстаграм ukrainianrailways
Новый поезд. Фото: инстаграм ukrainianrailways

Первые поезда Stadler Flirt акционерное общество "Укрзализныця" планирует получить и запустить на маршрутах киевского узла в рамках реализации проекту City Express до конца 2022 года.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"Первые поезда "Укрзализныця" планирует получить и запустить на маршрутах киевского узла в рамках реализации проекта City Express до конца 2022 года. Среди источников финансирования закупки рассматриваются как средства госбюджета, так и кредитные средства, предложенные производителями",- говорится в сообщении.

Уточняется, что поезда такого класса компания планирует использовать на маршрутах пригородного сообщения в рамках реализации проекта City Express в Киеве, Днипре и Харькове.

"City Express - это один из главных железнодорожных проектов в рамках программы президента "Большая стройка". Тестовые заезды поезда Flirt мы проводили на территории столичной агломерации. Сейчас работаем над разработкой технико-экономического обоснования проекта, завершаем подготовку технических требований к подвижному составу и платформ. Уже к концу сентября планируем объявить тендер. Наша задача - разгрузить въезды в столицу и сократить время поездок к рабочим местам жителей из городов-сателлитов столицы", - сообщил председатель правления АО "Укрзализныця" Александр Камышин.

Сообщается, что в общем KyivCity Express будет обслуживать 6 направлений вокруг Киева: Вышгородский, Богуславский (Триполье, Кагарлык, Мироновка), Нежинский (Бровары, Бобровица, Носовка), Яготинский (Борисполь, Березань), Узинский (Боярка, Вишневое, Васильков, Фастов, Белая Церковь) и Клавдиевский (Ирпень, Буча, Ворзель, Немешаево).

Максимальная скорость электропоезда Stadler FLIRT - 160 км / ч.

В нем 262 места для сидения 1-го и 2-го классов.

Поезд приспособлен для маломобильных категории и людей с инвалидностью.

Подвижной состав оборудован пандусом, местами для размещения людей на инвалидных креслах, вся информация продублирована шрифтом Брайля.

Поезд Stadler Flirt адаптирован для работы в Финляндии, Норвегии, Эстонии, Беларуси и Украины.

Stadler (Буснанг, Швейцария) - международная компания по производству железнодорожных транспортных средств, была основана в 1942 году.

Как сообщали Українські Новини, 26 августа министерство инфраструктуры, акционерное общество "Укрзализныця" и компании Stadler CIS AG, Stadler Rail AG (Швейцария) подписали меморандум о развитии украинского железнодорожного транспорта.

Ранее "Укрзализныця" и швейцарская Stadler CIS AG подписали меморандум о сотрудничестве и локализации в Украине производства швейцарских поездов.

Как отмечает Офис Президента, подписание документа дает старт открытию экспортного финансирования Швейцарской Конфедерации для Украины.

Средства в объеме до 500 млн евро пойдут на развитие сектора железнодорожного транспорта.

Сотрудничество предполагает не просто закупку поездов, но и локализацию производства Stadler благодаря строительству нового завода на территории Украины

В рамках сотрудничества с Stadler запланировано закупить 30 пригородных электропоездов производства этой компании для Киева, еще 30 будут распределены между Харьковом и Днепром.

Кроме того, в меморандуме говорится о 20 новых региональных электропоездах и 10 электропоездах дальнего следования производства Stadler для обновления подвижного состава "Укрзализныци".


Новости

ok