Общество 2021-09-20T04:02:07+03:00
Українські Новини
К Слугам народа не хотят идти работать даже министрами, мать депутата неожиданно разбогатела, Комаровский крит

К Слугам народа не хотят идти работать даже министрами, мать депутата неожиданно разбогатела, Комаровский критикует Зеленского

Нато, Афганистан, Кабул, Разведка, Министры, Погода, Прогноз, Рассылка, Конгресс США, Владимир Зеленский, Давид Арахамия, Новости дня, Андрей Клочко, Главное за день, Эвакуация из Афганистана

Арахамия пожаловался, что Зеленский уже полтора месяца не может найти замену министрам в Кабмине. Люди не хотят идти работать – сильно токсично. "Говорят: у меня все хорошо, у меня хорошая репутация, меня в Фейсбуке люди лайкают, не матюкают. Как только становлюсь чиновником – на утро я уже конкретный, так скажем, плохой человек", – сказал Арахамия. Какая боль)

Новая интрига с идеей попросить США дать Украине "статус основного союзника вне НАТО", такой как у сдавшегося талибам Афганистана. В среду Рада должна рассматривать обращение к Конгрессу. А сегодня украинский посол в Вашингтоне неожиданно попросила этого не делать. Мол, такой статус дают тем, кто не хочет в НАТО, а мы вроде как хотим. Только нас не берут. И статус как у Афганистана уже просили дважды: в 2014 при Обаме и в 2017 при Трампе. Оба раза – без ответа. Зачем унижаться в третий раз?

Мать с виду тихого депутата Слуги народа Андрея Клочко неожиданно разбогатела. За 2 года работы сына в парламенте она купила недвижимости на 15 млн грн – две новых квартиры в Киеве на 250 кв м, коттедж и землю возле столицы. И чтоб было удобно между ними передвигаться – купила последнюю модель Теслы. Депутат Клочко успел запомниться лишь странной жлобской фотографией в шортах и шлепках на фоне Капитолия. В чем секрет матери?

Доктор Комаровский раскритиковал Зеленского за массовое закрытие СМИ. "Со свободой слова в последнее время есть проблемы. У нас есть люди, которые решают – что говорить можно, что говорить нельзя", – говорит доктор, который раньше считался сторонником Зеленского.  

Журналисты закрытых Зеленским СМИ встретились сегодня в Киеве с французскими сенаторами и рассказали им о сворачивании свободы слова в Украине.

Американцы все напутали и поблагодарили не тех украинских военных, которые выполняли за них грязную работу в Афганистане. Это история про то, как наши военные пешком пошли на рынок Кабула и вывезли переводчиков. Хотя канадцы и американцы отказывались это делать из-за высоких рисков.  Силы спецопераций ВСУ сегодня опровергли заявление посольства США в Украине – говорят, что их бойцов в Кабуле не было.  Была разведка – ГУР Минобороны и даже показала видео. 


Операция по эвакуации из Афганистана обошлась украинским налогоплательщикам в четверть миллиона долларов. Вывезли из Кабула 200 украинцев и 500 афганцев. Половину из них теперь содержит бюджет Украины как беженцев.

До конца недели – без осадков, преимущественно солнечно. Даже потеплеет до обычных сентябрьских +25+25.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok