Общество 2021-09-19T04:02:45+03:00
Українські Новини
Для хасидских паломников в Умань доставили 20 тыс. антисептиков и 190 тыс. масок

Для хасидских паломников в Умань доставили 20 тыс. антисептиков и 190 тыс. масок

Умань, Паломники, Рош Ха-Шана, Еврейский Новый год, ЦОЗ, Средства защиты от коронавируса, Хасиды в Украине
Паломники в Умани. Фото: phc.org
Паломники в Умани. Фото: phc.org

Для безопасного празднования еврейского Нового года паломниками-хасидами Центр общественного здоровья (ЦОЗ) доставил в Умань почти 20 тыс. антисептиков и 190 тыс. медицинских масок, приобретенных на средства Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC). Об этом говорится в заявлении на официальном сайте ЦОЗ, передают Українські Новини.

В Украину продолжают прибывать паломники на празднование Рош ха-Шана. Специально для приезжих ЦОЗ напечатал информационные материалы с правилами поведения в Украине, картой тестирований на коронавирус и полезными номерами телефонов. Баннеры, брошюры и флаеры отправлены в аэропорты Украины. Также для иностранных гостей разработаны специальные видео о симптомах COVID-19 и противоэпидемических мероприятий в стране.

"Центр общественного здоровья уже доставил почти 20 тыс. антисептиков и 190 тыс. медицинских масок в хасидских паломников в Умань... Главными точками, где паломники смогут получить средства индивидуальной защиты, брошюры и помощь, являются палатки Красный Крест Украины, уже поставленные на улице Пушкинской в ​​Умани", — говорится в заявлении.

Средства индивидуальной защиты и информационные материалы закуплены на средства Центров контроля и профилактики заболеваний США в рамках проекта международной технической помощи, подчеркнул ЦОЗ.

Как сообщали Українські Новини, 29 августа пресс-служба Нацполиции заявила, что порядок в Умани будут охранять более полусотни правоохранителей.

2 сентября в Умань прибыло 800 правоохранителей для поддержания порядка во время празднования Рош ха-Шана.

При этом на празднование Рош ха-Шана ожидается прибытие около 50 тыс. иностранных граждан, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Михаэль Бродский.


Новости

ok