Политика 2021-09-18T04:03:08+03:00
Українські Новини
Зеленский в NASA, Слуга народа против "уличной демократии", Гидрометцентр отменяет зиму

Зеленский в NASA, Слуга народа против "уличной демократии", Гидрометцентр отменяет зиму

Талибы, 1 сентября, Погода, Хмельницкая АЭС, Укргидрометцентр, Украина-США, Меморандум о сотрудничестве, Президент Владимир Зеленский, Даниил Гетманцев, Главное за день, Визит Зеленского в США, Эвакуация из Афганистана

Зеленский в провел первый день в Вашингтоне. Встреча с Байденом запланирована на вечер среды (по киевскому времени), а пока посмотрите фото роскошного отеля, где остановилась делегация. Номера там от $2 тыс в сутки. Боюсь представить, сколько Украина заплатила за президентский люкс.

Самая забавная встреча у Зе – с директором NASA. Они друг другу рассказывали о космосе. Нельсон говорил нашему об исследовании Луны, а Зе ему про реформы).

Из важного: Энергоатом подписал меморандум с американской Westinghouse о постройке 4 блоков атомных АЭС в Украине. Стоимость – $30 млрд грн. Хотя в этом году Энергоатом показывает прибыль, по итогу прошлого года он заявил убытки в 5 млрд грн. Сейчас Westinghouse поставляет на украинские АЭС топливные сборки и практически вытеснила российские ТВЭЛ.

Главный экономист Слуги народа Гетманцев порадовал цитатой: "Мы с вами должны отказаться от "уличной демократии", если мы хотим в Европу. Центральная власть в нашем лице этим занимается, мы не заигрываем с этими группами людей и не идем у них на поводу". Остается вопрос: что это было на Майдане (два раза). Вот полное интервью Гетманцева о том, как он хочет отобрать "хотя бы треть из $50 млрд, которые лежат у граждан "в тени", ответ на обвинения в повышении налогов и копировании социализма.

Талибы признали узбекский язык одним из официальных языков Афганистана наряду с пушту и дари. В Узбекистане порадовались. Это выглядит как подарок, ведь сегодня страна отмечает свое 30-летие независимости. Кстати в Афганистане живет больше узбеков, чем в самом Узбекистане. Грустно признавать, но теперь прав у носителей узбекского языка в Афганистане больше, чем у русскоговорящих в Украине(.

370 эвакуированных из Афганистана в Украину просят убежища. Мало того, что Зеленский потратил бюджетные деньги на их эвакуацию, так теперь придется их содержать за счет украинских налогоплательщиков. Надо полагать, что власть уже решила все проблемы украинских беженцев – как из Крыма, так и с Донбасса. Раз с нашими все в порядке, можно решать гуманитарные вопросы Афганистана. Или нет – не решила. Просто Зеленский захотел сделать подарок Байдену перед своим визитом в Америку. 

Подарок от Киевской мэрии к 1 сентября: родителей будут пускать в школы только со справками о вакцинации или с тестами на ковид, которые не старше 72 часов. То есть, придется сдавать по 2 теста в неделю. Стоят они около 500 грн. И предупредила мэрия об этом накануне вечером. Словом, все для людей(

Министр Ткаченко 4 месяц не платит зарплату руководителю Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности. Любовь Цибульская работает на общественных началах. Сперва власти хотели сделать центр по борьбе с фейками, но получилась редакция в Укринформе. В целом – сомнительная история, но не в этом дело. Непонятно, сколько центр поборол фейков и вообще зачем нам сразу два таких центра? Еще один есть при СНБО, но там начальница Полина Лысенко ушла в декретный отпуск.

Но непонятно, почему Цибульская с марта должна работать за свой счет, пока Зеленский в это же время в Америке рассказывает, как он борется с информационной агрессией РФ. Выходит, что борется за счет оплаты труда Цибульской.

В Украине настолько суровые реформы, что Гидрометцентр отменил зиму. Не сразу. "Через 20-25 лет зимы в Украине вообще не будет", — говорит Кульбида.

1 сентября – без дождя. Осадки обещают лишь ближе к ночи.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok