Верховная Рада и партии 2021-09-15T04:02:27+03:00
Українські Новини
Мы с вами должны отказаться от "уличной демократии", если хотим в Европу, - Гетманцев

Мы с вами должны отказаться от "уличной демократии", если хотим в Европу, - Гетманцев

Верховная Рада, Общественный транспорт, Слуга народа, Даниил Гетманцев, Налоговый комитет Рады
Данил Гетманцев. Фото: Danil Getmantsev/Facebook
Данил Гетманцев. Фото: Danil Getmantsev/Facebook

"И в таком случае мы говорим о той ситуации, которая сложилась в стране в целом. Так цивилизация не работает… Мы с вами должны отказаться от "уличной демократии", если мы хотим в Европу. Центральная власть в нашем лице этим занимается, мы не заигрываем с этими группами людей и не идем у них на поводу", - так прокомментировал депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа", председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев ситуацию с маршрутными такси в Киеве, где постоянно откладывается обязательное установление валидаторов, что дает им возможность работать в "тени".

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам. 

Гетманцев не знает мотивов киевской власти по перенесу данного решения и полагает, что это шаг навстречу бизнесу, который "убивают", что он назвал "популизмом" и "уличной демократией".

По его словам, налоговый комитет, а за ним и большинство в Раде принимают очень непопулярные решения, но нужные, несмотря на проявления такой "уличной демократии", с помощью которой пытаются манипулировать властью.

Депутат не исключает фискализацию общественного транспорта, поскольку обсуждения модели выведения его из "тени" в целом есть.

Как сообщали Українськi Новини, Гетманцев заявил, что его комитет разрабатывает законопроект о введении кассовых аппаратов для такси.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok