Верховная Рада и партии 2021-09-18T04:04:22+03:00
Українські Новини
Зеленский не пригласил на торжества ни одного депутата, которые голосовали за провозглашение независимости в 1

Зеленский не пригласил на торжества ни одного депутата, которые голосовали за провозглашение независимости в 1991, - Розенко

Верховная Рада, День независимости, Павел Розенко
Павел Розенко. Фото: facebook/Павло Розенко
Павел Розенко. Фото: facebook/Павло Розенко

На торжества по случаю 30-летия Независимости Украины Офис Президента не пригласил ни народного депутата, которые голосовали в 1991 году за провозглашение независимости Украины.

Об этом написал экс-вице-премьер-министр Украины Павел Розенко у себя в Facebook. 

"Не пригласили никого из бывших депутатов первого созыва и на военный парад по случаю Дня Независимости! Не приглашен ни политзаключенный, ни диссидент, которые отсидели в советских тюрьмах за идею НЕЗАВИСИМОСТИ !!! На эти мероприятия приглашены только чиновники Офиса Президента, Кабмина, действующие нардепы от Слуги народа с семьями!! ДРУГИХ - пущать не велено!!!!", - написал он.

"Зеленский и Слуги Народа думают, что получили независимость для Украины только они два года назад", - добавил Розенко.

Также политик опубликовал пост Олеся Шевченко - политзаключенного, активного участника национально-освободительного движения, народного депутата Украины первого созыва и соавтора Декларации о государственном суверенитете Украины, который сообщил, что  в последний момент его приглашение на торжества было отменено Офисом Президента, как и другим четырем депутатам, голосовавшим за Акт Независимости в 1991 году. 

Как сообщали Українські Новини, в Киеве по случаю Дня Независимости Украины запланировано почти 70 торжеств, среди которых концерты, спортивные соревнования, марафон, выставки и массовый заплыв.

Также в Украине планировали потратить более 170 млн гривен на гигантские флаги к Дню независимости.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok