Политика 2021-09-18T04:04:28+03:00
Українські Новини
Зеленский еще не говорил с Меркель о поставках вооружения от Германии

Зеленский еще не говорил с Меркель о поставках вооружения от Германии

Украина, Ангела Меркель, Германия, Вооружение
Германия. Фото: infoindustria.com.ua
Германия. Фото: infoindustria.com.ua

Президент Владимир Зеленский пока не обсуждал с канцлером Германии Ангелой Меркель вопрос разблокировки возможности поставок Украине Германией вооружения, но собирается это сделать в воскресенье.

Об этом он сообщил на совместном брифинге с Меркель в Киеве, передают Українськi Новини.

"Мы обращались относительно поставок вооружения к немецкому правительству и получили отказ в том или ином виде. Нам нужны очень предметные вещи. Мы знаем, в каких направлениях Германия могла бы нас поддержать. И мы на это еще действительно очень рассчитываем и ожидаем... Это большой длинный разговор и на эту тему мы пока на нашей встрече тет-а-тет не говорили. Наверное, во время ланча мы поднимем этот вопрос. По крайней мере, я бы очень хотел", - сказал он.

В свою очередь Меркель заявила, что детально не занималась этим вопросом, но Германия поддерживает помощь Украине, в том числе в учениях, в рамках НАТО.

Как сообщали Українськi Новини, по договоренности с США Германия обязуется использовать все рычаги для обеспечения продления еще до 10 лет соглашения о транзите газа между Украиной и Россией, которое действует до 2024 года.

МИД Украины разочаровали слабые формулировки заявления США и Германии по Северному потоку.

У Зеленского ждут от Германии и США конкретных юридических шагов для эффективного воплощения договоренностей. Сам глава государства пока не комментировал совместное заявление США и Германии.


Новости

ok