Общество 2021-09-12T04:04:08+03:00
Українські Новини
Полиция и спасатели готовятся к приезду 50 тыс. хасидов в Умань

Полиция и спасатели готовятся к приезду 50 тыс. хасидов в Умань

Хасиды, Хасиды в Украине
В Украине готовятся к приезду хасидов. Фото: ГСЧС
В Украине готовятся к приезду хасидов. Фото: ГСЧС

Полиция ожидает прибытия 50 тыс. паломников-хасидов для празднования Рош Ха-Шана в Умани.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции, передают Українськi Новини.

"Сейчас наша главная задача - чтобы гости чувствовали себя в безопасности. У нас полное взаимодействие с израильскими полицейскими, которые вместе с нами несут службу в Умани. На все события, которые будут происходить, мы будем очень быстро и своевременно реагировать. Национальная полиция и полиция Черкасской области сейчас на усиленном варианте несения службы", - сообщил глава Нацпола Игорь Клименко.

Посол Израиля в Украине Михаэль Бродский отметил налаженную работу между полицейскими Украины и Израиля по опыту предыдущих лет.

"Полицейские Израиля приезжают сюда для помощи, но мы понимаем, что на вас возлагается вся ответственность. И благодаря вашей работе и профессионализму мы можем приезжать на празднование Рош Ха-Шана каждый год", - отметил посол.

Глава полиции Украины также добавил, что на данный момент усилено присутствие правоохранителей в аэропортах.

"Мы работаем вместе с пограничной, миграционной службой для того, чтобы люди могли заехать и в безопасности отметить праздник", - добавил он.

Кроме того, представители ГСЧС Украины и Полномочный посол Израиля в Украине обговорили меры безопасности во время празднования еврейского Нового года Рош а-Шана. Там отметили, что больше всего паломников приедут через города Киев, Одесса и Винница. На этих направлениях круглосуточно будет осуществляться усиленный мониторинг ситуации в международных аэропортах, железнодорожных вокзалах и на автомобильных дорогах.

Как сообщали Українськi Новини, МВД предупреждает Израиль о необходимости наличия вакцинации у желающих посетить Украину на Рош ха-Шана паломников-хасидов.

Празднование Рош Ха-Шана пройдет 6-8 сентября.

Напомним, что в прошлом году по просьбе Израиля Украина решила ввести ограничения на массовые мероприятия по празднованию Рош ха-Шана.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Хасиды Хасиды в Украине

Новости

ok