Политика 2021-09-12T04:04:24+03:00
Українські Новини
Янукович перед Днем Независимости заявил, что при нем украинцам жилось лучше

Янукович перед Днем Независимости заявил, что при нем украинцам жилось лучше

Виктор Янукович, День независимости
Виктор Янукович
Виктор Янукович

Экс-президент Украины Виктор Янукович накануне Дня независимости опубликовал обращение к украинцам. В нем бывший глава государства заявил, что на сегодня Украина оказалась полностью зависимой от российско-американских отношений. 

Обращение в Facebook опубликовал пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир.

Янукович в своем обращении вспомнил достижения Украины за 30 лет независимости. Вместе с тем бывший президент назвал главную ошибку в истории страны - "отказ от добрососедства" с Россией.

"По моему глубокому убеждению, главной ошибкой в нашей тридцатилетней истории было не обманутое доверие к России, а отказ от добрососедства с ней. На первый взгляд безобидное: "Хто не скаче – той москаль", призванное помочь согреться митингующим на Майдане, на самом деле оказалось сигналом к началу политики перманентного противостояния и конфронтации с ней", - заявил Янукович. 

Экс-президент считает, что именно это и привело к войне и расколу украинского общества. И теперь будущее страны зависит от "состояния американо-российских отношений".

Янукович также заявил, что во время его президентства украинцы жили гораздо лучше.

"То, что народ при нашей власти жил лучше — это факт. И этот факт еще более красноречив, если учитывать нынешнее обнищание украинцев", - говорит Янукович в своем обращении.

Как сообщали Українськi Новини, Специализированная антикоррупционная прокуратура просит Высший антикоррупционный суд разрешить заочное (специальное досудебное) расследование в отношении бывшего Президента Виктора Януковича и его сына Александра по делу о завладении резиденцией "Межигорье".

Также Печерский районный суд Киева разрешил заочное расследование относительно бывшего Президента Виктора Януковича по делу Майдана.

Национальное антикоррупционное бюро и САП просят Антикоррупционный суд арестовать Януковича и его сына. Они являются подозреваемыми по делу о завладении резиденцией "Межигорье" путем злоупотребления служебным положением.


Новости

ok