Судебная власть 2021-09-13T04:04:01+03:00
Українські Новини
Чаусу запретили посещать Днепровский суд Киева

Чаусу запретили посещать Днепровский суд Киева

Запрет, Домашний арест, Посещение, Николай Чаус, Взятка, ВАКС, Днепровский суд Киева
Судья Николай Чаус. Фото: 24tv.ua
Судья Николай Чаус. Фото: 24tv.ua

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) продлил круглосуточный домашний арест бывшему судье Николаю Чаусу до 15 октября и запретил ему посещать Днепровский районный суд, где он раньше работал.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба ВАКС.

В понедельник, 16 августа, суд удовлетворил ходатайство детектива НАБУ, согласованное с прокурором САП, и продлил срок действия меры пресечения бывшему судье Днепровского районного суда Киева в виде круглосуточного домашнего ареста.

Также продлен срок действия процессуальных обязательств: не покидать место постоянного жительства без разрешения детектива, прокурора или суда; прибывать по первому требованию к детективу НАБУ и прокурору САП; не оставлять Киев без разрешения следователя, прокурора или суда; сообщать детективу, прокурору и суду об изменении своего места жительства и работы; не посещать прежнее место работы; сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти паспорт гражданина Украины для выезда за границу и другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину, а также носить электронное средство контроля.

Срок действия постановления - до 15 октября.

Как сообщали Українськi Новини, Апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест Чауса.

Высший антикоррупционный суд отказался арестовать Чауса и отправил его под круглосуточный домашний арест. Экс-судья подозревается во взяточничестве.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok