Судебная власть 2022-09-15T04:53:14+03:00
Українські Новини
Чаусу запретили посещать Днепровский суд Киева

Чаусу запретили посещать Днепровский суд Киева

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Запрет, Домашний арест, Посещение, Николай Чаус, Взятка, ВАКС, Днепровский суд Киева
Судья Николай Чаус. Фото: 24tv.ua
Судья Николай Чаус. Фото: 24tv.ua

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) продлил круглосуточный домашний арест бывшему судье Николаю Чаусу до 15 октября и запретил ему посещать Днепровский районный суд, где он раньше работал.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба ВАКС.

В понедельник, 16 августа, суд удовлетворил ходатайство детектива НАБУ, согласованное с прокурором САП, и продлил срок действия меры пресечения бывшему судье Днепровского районного суда Киева в виде круглосуточного домашнего ареста.

Также продлен срок действия процессуальных обязательств: не покидать место постоянного жительства без разрешения детектива, прокурора или суда; прибывать по первому требованию к детективу НАБУ и прокурору САП; не оставлять Киев без разрешения следователя, прокурора или суда; сообщать детективу, прокурору и суду об изменении своего места жительства и работы; не посещать прежнее место работы; сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти паспорт гражданина Украины для выезда за границу и другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину, а также носить электронное средство контроля.

Срок действия постановления - до 15 октября.

Как сообщали Українськi Новини, Апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест Чауса.

Высший антикоррупционный суд отказался арестовать Чауса и отправил его под круглосуточный домашний арест. Экс-судья подозревается во взяточничестве.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok