Судебная власть 2021-09-15T04:04:41+03:00
Українські Новини
Апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест Чауса

Апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест Чауса

Домашний арест, Николай Чаус, ВАКС, Апелляционная пала Антикоррупционного суда
Николай Чаус.
Фото: iamir.info
Николай Чаус. Фото: iamir.info

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила в силе решение первой инстанции, который отказался арестовать бывшего судью Николая Чауса и отправил под круглосуточный домашний арест.

Об этом Українським Новинам сообщили в суде.

Суд решил оставить апелляционные жалобы как прокуратуры, так и стороны защиты без удовлетворения.

Заседание проходило в закрытом режиме.

Как сообщали Українськi Новини, Чаус рассказал, как его похитили для того, чтобы убить - но он сбежал и прошел 50 км пешком до СБУ.

САП завершила расследование и вручила обвинительный акт экс-судье Чаусу. Также САП обжаловала домашний арест экс-судьи.

Высший антикоррупционный суд отказался арестовать Чауса и отправил его под круглосуточный домашний арест. Экс-судья подозревается во взяточничестве. По словам адвоката Чауса, его клиент является также потерпевшим по делу о похищении.

30 июля экс-судью Николая Чауса нашли в одном из сел Винницкой области. Он самостоятельно вышел на контакт с правоохранительными органами. При этом Чаус был без каких-либо вещей и в одном нижнем белье.

Первыми Чауса перехватили сотрудники СБУ. При этом представители НАБУ требовали от них передать им Чауса. В результате правоохранители устроили погоню по улицам Киева. Тем не менее СБУ доставила Чауса в одно из зданий в центре Киева, позже к нему прибыл спецназ НАБУ.


Новости

ok