Силовые структуры 2021-09-15T04:04:38+03:00
Українські Новини
Киевский полицейский 4 года получал зарплату, ни дня не ходив на работу

Киевский полицейский 4 года получал зарплату, ни дня не ходив на работу

национальная полиция, Обман, Уголовное производство, Нацполиция, Ущерб госбюджету
Полиция. Фото: report
Полиция. Фото: report

Сотрудник Национальной полиции Киева 4 года числился на работе и получал заработную плату, находясь во Львове и не появляясь за это время на месте службы. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Киевской городской прокуратуры в Facebook, передают Українські Новини.

Полицейскому удалось 4 года получать зарплату благодаря сговору со своим руководителем. С октября 2016 по декабрь 2019 года правоохранитель жил во Львове, не выполнял свои профессиональные обязанности, но при этом числился на работе в Киеве. Все это время полицейского прикрывал непосредственный начальник.

"По данным следствия, сотрудник одного из управлений ГУНП в Киеве с целью присвоения денежных средств, вступил в сговор со своим непосредственным руководителем, который выступал пособником в указанном преступлении.

Таким образом, начиная с октября 2016 по декабрь 2019 года, указанный работник полиции получал заработную плату за работу в органах полиции города Киева при этом на свое рабочее место не выходил, возложенные на него служебные обязанности не исполнял, фактически проживал в городе Львов. В свою очередь, его непосредственный руководитель способами укрывал от руководства ГУНП в г. Киеве факт отсутствия своего подчиненного на работе", — говорится в заявлении.

Ущерб государству оценен в 400 тыс. гривен. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Как сообщали Українські Новини, 14 августа Нацполиция открыла уголовное производство из-за получения правоохранителями телесных повреждений во время акции в центре Киева.

13 августа после нападения на народного депутата и спортсмена Жана Беленюка полиция Киева открыла уголовное производство.

Ранее, 4 августа, полиция перекрыла центр Киева из-за мужчины, угрожавшего взорвать здание Кабинета Министров.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok