Общество 2021-10-15T04:09:45+03:00
Українські Новини
Нападением на Беленюка занялась полиция Киева

Нападением на Беленюка занялась полиция Киева

Нападение, Полиция, Расследование, Жан Беленюк
Жан Беленюк. Фото:facebook.com/olympicua
Жан Беленюк. Фото:facebook.com/olympicua

Полиция открыла уголовное производство из-за конфликта неизвестных с депутатом Верховной Рады Жаном Беленюком ("Слуга народа") в Киеве.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Киева, передают Українські Новини.

"Правоохранители устанавливают обстоятельства инцидента с участием известного украинского спортсмена и народного депутата", - сказано в нем.

По предварительной информации, на столичном Печерске группа неизвестных лиц пыталась спровоцировать конфликт с Беленюком.

Отмечается, что 13 августа во время мониторинга сети Интернет полицейскими была обнаружена публикация, в которой депутат сообщает об инциденте, произошедшем с ним в центре столицы.

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и причастных лиц.

Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции.

"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, народный депутат от партии "Слуга народа" и украинский спортсмен, который принес Украине единственное золото на Олимпиаде в Токио, Жан Беленюк заявил, что в центре Киева к нему подошли неизвестные ему люди и едва не спровоцировали драку расистскими заявлениями.

Несколько дней назад Беленюк заступился за бронзовую призерку Олимпиады в Токио Ярославу Магучих, которая попала в скандал за фото, на котором она обнимается с российской спортсменкой Марией Ласицкене.

Напомним, что после победы на Олимпийских играх в Токио Беленюк исполнил традиционный в таких случаях гопак с украинским флагом в руках.


Новости

ok