Силовые структуры 2021-09-15T04:04:41+03:00
Українські Новини
В Печерской РГА проводят обыски из-за возможной растраты 450 тыс. гривен при закупке школьной мебели

В Печерской РГА проводят обыски из-за возможной растраты 450 тыс. гривен при закупке школьной мебели

Киев, Прокуратура, Обыски, Печерская райадминистрация
Обыски в Печерской РГА Фото: прокуратура Киева
Обыски в Печерской РГА Фото: прокуратура Киева

Прокуратура проводит обыски в Управлении образования и инновационного развития Печерской районной в городе Киеве государственной администрации из-за возможной растраты 450 тыс. гривен при закупке школьной мебели.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры, передают Українськi Новини.

"Печерской окружной прокуратурой Киева при оперативном сопровождения Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины в рамках уголовного производства по факту растраты средств, выделенных на закупку школьной мебели, проводятся обыски в помещениях Управления образования и инновационного развития Печерской районной в городе Киеве государственной администрации, а также по месту жительства лиц, причастных к растрате средств местного бюджета", - сказано в нем.

Согласно материалам следствия, должностные лица Управления образования и инновационного развития Печерской РГА заключили договор с предприятием о поставке школьной мебели в количестве 1 470 штук на общую сумму 940 800 гривен.

При этом установлено, что поставленная мебель не соответствует техническим требованиям проведенных публичных закупок, а их стоимость завышена более чем в два раза.

Согласно заключению экспертизы сумма ущерба, нанесенного местному бюджету, составляет более 450 тыс. гривен.

Как сообщали Українськi Новини, сегодня прокуратура проводит обыски в департаменте транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации, у заказчика работ и подрядчика из-за возможного нанесения убытков в размере 4,5 млн гривен при строительство Подольского моста.

16 июля правоохранители провели обыски в коммунальном предприятии "Киевводфонд" из-за возможного присвоения более 7 млн ​​гривен, предусмотренных на приобретение товаров и выполнение работ по капитальным ремонтам бюветных комплексов и общественных туалетов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok