Силовые структуры 2021-09-12T04:04:35+03:00
Українські Новини
В Киеве проводятся обыски по делу Подольского моста. Подозревают убытки на 4,5 млн гривен

В Киеве проводятся обыски по делу Подольского моста. Подозревают убытки на 4,5 млн гривен

Киев, Обыски, Подольско-Воскресенский мост
Воскресенско-Подольский мост в Киеве. Фото: kiev.klichko.org
Воскресенско-Подольский мост в Киеве. Фото: kiev.klichko.org

Прокуратура проводит обыски в департаменте транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации, у заказчика работ и подрядчика из-за возможного нанесения убытков в размере 4,5 млн гривен при строительство Подольского моста.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры, передают Українськi Новини.

"Подольской окружной прокуратурой города Киева совместно с Управлением стратегических расследований в Киеве департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины в рамках уголовного производства по факту присвоения средств территориальной общины города Киева и служебной халатности при строительстве Подольского мостового перехода через р. Днепр в Киеве проводятся обыски в помещениях департамента транспортной инфраструктуры КГГА, КП "Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений г. Киев", ГП "Укргосстройэкспертиза", у генерального подрядчика, а также в подрядных организациях (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 367 УК Украины)", - сказано в нем.

Следствием установлено, что в апреле 2017 года между коммунальным предприятием "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" и ООО "Эко-Строй-Трейд" был заключен договор генподряда на выполнение работ по объекту: "Строительство Подольского мостового перехода через р. Днепр в Киеве".

В июле 2020 года исполняющий обязанности директора КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" и руководитель генподрядной организации подписали акт приемки выполненных строительных работ за июль 2020 года, в который были внесены сведения о выполнении в течение апреля-мая 2020 года работы по окраске низа железобетонных пролетных плит автопроезда от опоры до опоры длиной 33 м.

Согласно заключению эксперта по результатам проведения судебной строительно-технической экспертизы, работы, предусмотренные технологическими картами производителя, использованными на объекте: "Строительство Подольского мостового перехода через р. Днепр в Киеве", не выполнялись.

Вследствие указанных действий местному бюджету территориальной общины города Киева нанесены убытки на общую сумму более 4,5 млн гривен.

В настоящее время на основании постановлений суда в служебных помещениях департамента транспортной инфраструктуры КГГА, коммунального предприятия, подрядных организаций, а также по месту жительства фигурантов производства продолжаются обыски.

Как сообщали Українськi Новини, 16 июля правоохранители провели обыски в коммунальном предприятии "Киевводфонд" из-за возможного присвоения более 7 млн ​​гривен, предусмотренных на приобретение товаров и выполнение работ по капитальным ремонтам бюветных комплексов и общественных туалетов.

ГФС в Киеве расследует уголовное производство по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 9 млн гривен в отношении лиц частного предприятия, которое осуществляло строительные работы на Подольском мостовом переходе через реку Днепр в Киеве.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok