Политика 2021-10-15T04:09:40+03:00
Українські Новини
Почему нет? Жан Беленюк допустил, что может стать мэром Киева

Почему нет? Жан Беленюк допустил, что может стать мэром Киева

Политика, Депутат, Спортсмен, Жан Беленюк, мэр Киева, Политическая карьера
Жан Беленюк. Фото: pinimg
Жан Беленюк. Фото: pinimg

Украинский борец, золотой медалист Олимпийских игр в Токио и народный депутат от "Слуги народа" Жан Беленюк допускает, что в будущем может стать мэром Киева, но пока об этом не задумывался. Про это спортсмен и политик рассказал в интервью изданию "Обозреватель", передают "Українські Новини".

После возвращения из Токио и небольшого отдыха Беленюк собирается с новыми силами заниматься депутатской работой. Спортсмен планирует лоббировать законодательные инициативы об отчислении средств, полученных от азартных игр, на нужды спорта и социальные проекты. При этом Беленюк не исключает, что может занять кресло мэра столицы.

"Честно говоря, не задумывался. Сейчас мне есть, чем заниматься. Но я также говорил, что у меня очень непредсказуемая жизнь. Поэтому я абсолютно не удивлюсь, если так случится. Готов ли я к такому? Абсолютно. Я – киевлянин, родился в Киеве, люблю этот город, почему нет?", — сказал народный депутат.

Как сообщали Українські Новини, 13 августа, неизвестные в центре Киева оскорбляли и пытались спровоцировать конфликт с Жаном Беленюком, использовав расистские высказывания в его адрес.

На произошедшее отреагировал Президент Владимир Зеленский, который призвал полицию пресекать проявления расизма и ксенофобии. 

Немногим позднее Жан Беленюк заявил, что не собирается никуда уезжать из своей страны.

Национальная полиция открыла уголовное производство из-за конфликта неизвестных с депутатом Верховной Рады Жаном Беленюком.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok