ONLINE
26-27.10.21 19:00 Телеміст Київ – Тель-Авів: "Інвестування в ринок нерухомості України: прибуток і ризики"

Экономика 2021-10-15T04:10:13+03:00
Українські Новини
Кабмин снизил тарифы на электричество для населения

Кабмин снизил тарифы на электричество для населения

Электроэнергия, Тарифы на электроэнергию, Тарифы на электричество, тарифы на свет
Электричество. Фото: пресс-служба Донбассэнерго
Электричество. Фото: пресс-служба Донбассэнерго

Кабинет Министров снизил стоимость электроэнергии для населения на 14,3% до 1,44 гривны/кВт-ч на первые 250 кВт-ч в месяц с 1 октября.

Об этом в ходе заседания Кабмина сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передают Українські Новини.

"Тарифы на электроэнергию для населения будут снижены до 1,44 гривен/кВт-ч для тех домохозяйств, которые потребляют меньше 250 кВт-ч в месяц", - сказал он.

Шмыгаль отметил, что для тех, кто потребляет больше 250 кВт-ч электроэнергии в месяц, тариф останется на уровне 1,68 гривен/кВт-ч.

Как сообщил Шмыгаль в своем Telegram-канале, для тех, кто потребляет больше 250 кВт-ч электроэнергии в месяц, тариф останется на уровне 1,68 гривен/кВт-ч.

"Возможность снижения тарифов достигается путем внедрения новой модели ПСО. Хочу отметить, что такая модель в Украине вводится впервые и она предусматривает усиление роли государственных энергогенерирующих компаний, в частности "Укргидроэнерго" и "Энергоатом", которые становятся участниками реализации этой модели", - сказал в ходе заседания министр энергетики Герман Галущенко.

Данный тариф начнет действовать с 1 октября.

Тарифы на свет с 1 октября для населения.Тарифы на свет с 1 октября для населения.

Как сообщали Українські Новини, 28 июля Кабинет Министров продлил действие положения о возложении специальных обязательств (ПСО) на рынке электроэнергии и оставил без изменений тариф на электроэнергию для населения (1,68 гривны/кВт-ч) до 31 августа.

С 1 августа Кабмин не повысил тариф на электроэнергию для населения, он остался на уровне 1,68 грн/кВт.час.

Также в конце июля в правительстве признали, что в Украине неизбежно выравнивание тарифов на электроэнергию для промышленности и населения.


Новости

ok