Общество 2021-09-15T04:07:22+03:00
Українські Новини
Повышение откладывается. Украинцы будут платить за электричество по старым тарифам в августе

Повышение откладывается. Украинцы будут платить за электричество по старым тарифам в августе

Электроэнергия, Электричество, Тарифы, Тарифы на электроэнергию, Тарифы на электричество
Лампочки, электроэнергия. Фото: pixabay
Лампочки, электроэнергия. Фото: pixabay

Кабинет Министров оставил без изменений тариф на электроэнергию для населения (1,68 гривны/кВт-ч) до 31 августа, тогда как ранее в правительстве заявляли о намерении пересмотреть тарифы в сторону увеличения. Об этом передают Українські Новини со ссылкой на сообщение Офиса Президента.

На выездном заседании Совета национальной безопасности и обороны 30 июля, в том числе, обсуждались вопросы тарифов на электроэнергию.

"Президент Украины поставил задачу, чтобы ни в коем случае не повышались тарифы на электроэнергию для уязвимых слоев населения", — говорится в сообщении Офиса Президента по итогам заседания.

Днем ранее, 29 июля, правительство приняло решение не повышать стоимость электроэнергии. Тариф будет составлять 1,68 грн за кВт-час до конца августа. 

"Правительство сегодня утвердило соответствующее решение. Вместе со всеми заинтересованными сторонами мы работаем над тем, чтобы сбалансировать рынок электроэнергии и одновременно оставить цены для подавляющего большинства украинцев без повышений", — заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Об изменениях в тарифах с первого сентября пока не известно.

Ранее министр энергетики Герман Галущенко говорил, что его ведомство планирует ввести дифференцированные тарифы, которые будут зависеть от объема потребления. Тарифы планировали разбить на четыре категории: до 100 кВт-ч; 100−300 кВт-ч; 300−500 кВт-ч, от 500 кВт-ч. Максимальный тариф Минэнерго планировало установить на уровне 3,4 грн/кВТ-ч.

Как сообщали Українські Новини, в июле сообщалось о значительном повышении тарифов на электроэнергию, которые должны были вступить в силу с первого августа.

При этом в правительстве заявили о неизбежном постепенном выравнивание тарифов для промышленности и населения.

В свою очередь, Министерство энергетики намерено вернуть льготный тариф на электроэнергию на первые 100 кВт-ч/месяц для населения.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok