Спорт 2021-09-15T04:06:27+03:00
Українські Новини
Украинка Терлюга завоевала серебро в каратэ на Олимпиаде в Токио

Украинка Терлюга завоевала серебро в каратэ на Олимпиаде в Токио

Олимпийские игры, Олимпиада, Олимпиада в Токио
Анжелика Терлюга. Фото: НОК
Анжелика Терлюга. Фото: НОК

Украинская спортсменка Анжелика Терлюга завоевала серебряную медаль в каратэ на Олимпиаде в Токио (Япония), в то время как сегодня также украинка Людмила Лузан завоевала бронзовую медаль в одиночной гребле на каноэ.

Об этом говорится в сообщении на сайте Национального олимпийского комитета, передают Українськi Новини.

"Анжелика Терлюга одерживает первую олимпийскую награду в каратэ! Хорошие новости с арены "Ниппон Будокан" в японской столице, где украинка Анжелика Терлюга получила олимпийское "серебро". Отметим - это историческая награда не только для Украины, ведь соревнования по каратэ в этом году дебютировали в программе Олимпийских игр! Свой путь к пьедесталу наша спортсменка начала с первого места в группе, где она уверенно победила представительницу Египта Радву Сайед (1:0), вничью завершила встречи с Молдир Жанбырбай из Казахстана (4:4) и австрийкой Беттиной Планк (0:0), а в последней схватке превзошла хозяйку турнира Михо Мияхару - 4:0", - говорится в нем.

Подчеркнуто, что судьбу полуфинала с представительницей Тайваня Вэнь Цзу-Юнь (4:4) решили судьи и отдали предпочтение украинке.

Согласно сообщению, в финале соревнований убедительной все же была соперница из Болгарии Ивет Горанова (4:1).

Как сообщали Українськi Новини, первую золотую медаль Олимпиады принес борец греко-римского стиля в категории до 87 Жан Беленюк.

Также украинские синхронистки Марта Федина и Анастасия Савчук завоевали бронзовую медаль в артистическом плавании.


Новости

ok