Общество 2021-10-15T04:11:09+03:00
Українські Новини
Больше мяса и минимум подлив. Радуцкий рассказал, чем будут кормить детей в школах и садиках

Больше мяса и минимум подлив. Радуцкий рассказал, чем будут кормить детей в школах и садиках

Питание, Меню, Михаил Радуцкий, детское питание, Питание в школах
Школьное меню. Фото: hip2keto
Школьное меню. Фото: hip2keto

В украинских школах, детских садах и оздоровительных учреждениях с 1 сентября начнут действовать новые нормы питания, которые предполагают разнообразное меню из 160 блюд. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат, председатель Комитета по вопросам здоровья нации, председатель временной рабочей группы по вопросам реформирования системы здравоохранения Михаил Радуцкий, передают Українські Новини.

Под запрет для детей попали грибы, консервы, колбасные изделия, фаст-фуд, сладкие газированные напитки, непастеризованное молоко, непастеризованные соки, чипсы, сухарики и сладости. Радуцкий написал, что такое питание вызывает хронические заболевания у детей, такие как гастрит, изжога, сахарный диабет, ожирение, проблемы с сердечно-сосудистой системой. 

"По моему личному убеждению, детское питание должно быть максимально натуральным и простым. Минимизировать в рационе жареные блюда, подливки. Предпочтение должно отдаваться куску натурального мяса, а не котлетам или тефтелям, блюдам из свежих овощей без добавления уксуса. Яблоки каждый день — это вообще must have в каждой столовой. Очень важно не просто кормить детей здоровой пищей, а с детства закладывать в них культуру здорового питания", — подчеркнул Радуцкий.

Как сообщали Українські Новини, в 2020 году Госпотребслужба выявила нарушения по выполнению норм здорового питания в школах Украины.

Уже с января 2021 года вступила в силу новая редакция санитарного регламента в школах, призванная разнообразить детское питание.

При этом с 1 сентября 2021 года не во всех школах получится внедрить новую систему питания.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok