Общество 2021-09-15T04:07:25+03:00
Українські Новини
Силовики "нашли" выкраденного Чауса, а МОЗ — 40% иммунитет украинцев к COVID. СНБОУ "облизывается" на частные

Силовики "нашли" выкраденного Чауса, а МОЗ — 40% иммунитет украинцев к COVID. СНБОУ "облизывается" на частные облэнерго

Киев, НБУ, СБУ, Взрывы, Минздрав, СНБО, Укрзализныця, Герой Украины, Энергоатом, ЛГБТ, Подсолнечное масло, НАБУ, Вступление в ЕС, Членство в НАТО, Заседание СНБО, Нацполиция, Слуга народа, Николай Чаус, Въезд в Украину, Главное за день, ЦОЗ, Почтомат, Безработица в Украине, Иммунитет к коронавирусу, ЛГБТ-прайд

The show must go on! Массовики-затейники из «Слуг народа» упорно создают видимость активной деятельности, выдвигая инициативы, ценность которых для рядового гражданина едва ли выше уровня плинтуса. Главное – движение и шум. Сегодня свет увидела еще одна новация. Три нардепа из «слуг» – Камельчук, Тарасенко и Остапенко – предложили Раде отменить звание «Герой Украины» и все существующие почетные звания.  Вместо них предлагается повводить новые – орден Золотого Тризубца, крест "Честь и слава", крест "Достоинство и честь" и звания "Гордость профессии" и "Гордость нации". Это именно то, чего остро не хватает сегодняшней Украине!

Параллельно «слуга» Тищенко предложил наказывать штрафом до 85 тыс. гривен за незаконное ношение госнаград, Ага, тех самых, которые его коллеги собрались отменять! Вот уж действительно – «чем бы дети не тешились!»

Хотя как раз в эту пятницу заполнять повестку дня «интершумом» как бы и не было смысла. Хватало событий, громких самим по себе.

«Находкой дня» стал выкраденный в Молдове украинский судья Чаус. Его просто обнаружили жители одного из украинских сел и сообщили «куда надо». После чего он подтвердил полиции: он – это он, и его действительно выкрали в Молдове неизвестные. Полиция передала судью СБУ, которую многие как раз и подозревают в причастности к его похищению. И после этого начался «движ». НАБУ, в ведении которого и находится дело Чауса, потребовало передать «находку» им, СБУ – отказалась. На момент написания этого обзора спецназ НАБУ уже «нарезал круги» вокруг СБУ. И чем все закончится – не известно. А как иначе? Когда речь идет о свидетеле, показания которого могут «подвести под монастырь» как команду прошлого президента в привязке к «вывозу» Чауса из Украины в Молдову, так и нынешнего – в привязке к силовому возвращению Чауса в Украину.

Своя громкая «находка» обнаружилась и у Минздрава. На фоне провала кампании по вакцинации, у украинцев вдруг нашелся «коллективный иммунитет» к COVID. Всеукраинское исследование Центра общественного здоровья при том же МОЗе показало, что уже Не менее 40% украинцев имеют антитела к коронавирусу SARS-CoV-2. Это именно та пороговая цифра, которую все связывают с обретением «коллективного иммунитета». Откуда она взялась у нас – не ведомо. 

Еще одной «находкой» смогла похвастаться Нацполиция. Им удалось задержать молодого человека, подозреваемого в произошедших на этой неделе взрывах почтоматов в Киеве и Одессе.  Чего хотел добиться этими взрывами «террорист», пока не известно.

А вот противники нетрадиционной ориентации, которые пришли «погонять» объявленный в Киеве ЛГБТ-прайд, просто не нашли ни одного участника. И решили «чтоб два раза не вставать» «погонять» полицию, охранявшую место проведения мероприятия. Полиция составила 2 протокола на противников ЛГБТ-прайда «из-за словесного конфликта». В общем, пока те и другие выясняли отношения, участники прайда таки «нашлись», но в другом месте. Они спокойно провели акцию под окнами Офиса президента.

И завершил «день находок» Нацбанк, который спрогнозировал безработицу 9,1% по итогам 2021 года. Находкой это можно назвать в силу того, что найденная цифра ниже существующего сегодня показателя. И выглядит, по меньшей мере, странно на фоне роста безработицы только в 1 квартале с 10,1% до 10,5%. Вы обнадежены? Не спешите. Вам же сказали, нашли цифру! Новые рабочие места пока никто не обещал.

Президент Зеленский провел традиционное заседание СНБОУ. На сей раз – в прифронтовой Донецкой области. Хотя, кроме места проведения, объявленные решения сложно назвать выдающимися. Глава МИД отрапортовал, что «впервые за 30 лет независимости Украина получила четкую, понятную и содержательную стратегию», говоря об утвержденной СНБОУ Стратегии внешнеполитической деятельности Украины. На поверку, в стратегии оказались перечислены 6 приоритетных направления, которые и так громко декларируются все последние годы – обеспечение суверенитета и территориальной целостности, противодействие агрессии России, курс на членство в ЕС и НАТО, продвижение украинского экспорта и привлечение инвестиций, защита прав и интересов украинцев за границей, продвижение позитивного имиджа Украины в мире. Чего ранее не хватало нашим чиновникам для реализации этих направлений? Также СНБО поручил Кабмину рассмотреть ситуацию в "Укрзализныце" и в случае необходимости принять кадровые решения.

Более интересным оказалось заявление Данилова, что «СНБО допускает введение временных администраций в облэнерго в случае угрозы энергобезопасности». При этом, секретарь СНБОУ увидел «признаки монополизации в отрасли энергоснабжения». Вся соль в том, что почти весь рынок распределения распределен между многочисленными частными собственниками. И им, похоже, стоит начать волноваться. А вот признаки монополизации действительно были видны невооруженным глазом в генерации, где даже гигант «Энергоатом» оказался в подчиненном положении. Вот только, как раз в подыгрывании созданию здесь своеобразной монополии участники рынка подозревают людей, имеющих право решающего голоса в… самом СНБОУ.

Эксперты прогнозируют очередное подорожание на рынке подсолнечного масла. Того самого, где мировым гегемоном является Украина, и на которое цены в самой Украине в 2-3 раза выше, чем в странах, куда мы его экспортируем. Осенью подсолнечное масло может подорожать до 100 гривен за литр, уверяют они.  Но внимание СНБОУ этот «рыночный нонсенс» пока не привлек.

И, в завершение, стоит обратить внимание на новые правила въезда в Украину, которые вступят в силу уже на следующей неделе. Вот здесь вы можете почитать о новшествах в вопросах необходимой  вакцинации, теста на коронавирус или самоизоляции. 


Новости

ok