Политика 2021-09-15T04:07:31+03:00
Українські Новини
Новые правила при въезде в Украину вступят в силу 5 августа: вакцинация, тест на коронавирус или самоизоляция

Новые правила при въезде в Украину вступят в силу 5 августа: вакцинация, тест на коронавирус или самоизоляция

самоизоляция, ПЦР-тесты, Коронавирусная инфекция, Вакцинация от коронавируса, Штамм Дельта коронавируса
Фото: pexels
Фото: pexels

Кабинет Министров ввел обязательное ПЦР-тестирование или самоизоляцию для невакцинированных лиц при въезде в Украину с 5 августа. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров № 787 от 28 июля, передают Українськi Новини.

Украинцы, которые выедут за границу до 4 августа, смогут вернуться в Украину беспрепятственно.

С 5 августа, согласно постановлению, украинцы, которые имеют документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от коронавируса или справку 063-О о получении первой дозы вакцины от коронавируса, смогут беспрепятственно пересекать границу, не обязуясь сдавать ПЦР-тест на коронавирус или оставаться дома на самоизоляции.

Граждане, которые не вакцинировались от коронавируса, при въезде в Украину должны будут установить приложение "Дома" и начать самоизоляцию через 72 часа в случае отсутствия отрицательного результата тестирования на коронавирус методом ПЦР или экспресс-тестирования на определение антигена коронавируса, сделанного в течение 72 часов с момента пересечения границы.

В случае невозможности использования приложения "Дома", гражданин будет находиться в обсервации.

Приложение "Дома" начнет контролировать самоизоляцию с третьих суток или в случае получения положительного результата тестирования на коронавирус.

Для иностранцев при въезде в Украину обязательно нужно иметь страховой полис на случай заболевания коронавирусом и один из следующих документов: отрицательный результат тестирования на коронавирус методом ПЦР (сделанный не ранее чем за 72 часа до пересечения границы), отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса (сделанный не ранее чем за 72 часа до пересечения границы), документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от коронавируса.

Если документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от коронавируса, отсутствует, иностранец должен установить приложение "Дома" и обязуется начать самоизоляцию через 72 часа при отсутствии отрицательного результата тестирования на коронавирус методом ПЦР или экспресс-тестирования на определение антигена коронавируса, сделанного в течение 72 часов с момента пересечения границы.

При этом иностранцы с видом на жительство в Украине смогут пересечь границу беспрепятственно при наличии документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации от коронавируса.

Кроме того, для всех лиц, независимо от гражданства, которые прибыли из России или Индии и находились на территории этих государств более 7 дней в течение последних двух недель, будет установлена ​​обязательная 14-дневная самоизоляция без права ее досрочного завершения.

Помимо этого, согласно постановлению, для пересечения пункта пропуска при отсутствии документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации от коронавируса или справки 063-О о получении первой дозы вакцины от коронавируса (кроме лиц до 18 лет ), нужно будет сдать бесплатный экспресс-тест на определение антигена коронавируса.

Напомним, Украина усиливает правила въезда из-за распространения индийского штамма коронавируса — "Дельта". 

Как сообщали Українськi Новини, 16 июня Кабинет Министров отменил контроль самоизоляции через мобильное приложение "Дія".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok