Силовые структуры 2021-10-15T04:11:52+03:00
Українські Новини
Взрыв почтоматов в Киеве и Одессе - подозреваемый задержан

Взрыв почтоматов в Киеве и Одессе - подозреваемый задержан

Взрыв, Прокуратура, Новая почта, Почтомат

Правоохранители задержали мужчину по подозрению во взрыве почтоматов в Киеве и Одессе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры, передают Українськi Новини.

"В четверг, 29 июля, около 6:00  в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в помещении одного из ТЦ на Оболони в ящике почтомата "Новой почты" произошел взрыв. При взрыве никто не пострадал. Впоследствии аналогичный инцидент произошел в почтомате в Одессе", - говорится в сообщении.

Предварительно правоохранители установили, что в ящиках почтоматов в Киеве и Одессе сдетонировали самодельные взрывные устройства.

"Вечером 29 июля по результатам следственных (розыскных) мероприятий правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его в г. Черновцы. Задержанным оказался 32-летний уроженец АРК Крым, житель Черновцов, ранее не судимый. В ходе неотложных обысков, проведенных по месту жительства мужчины, правоохранители обнаружили части самодельного взрывного устройства, пакеты с порошкообразным веществом, похожим на взрывчатое, средство для подавления GSM сигнала, товарные накладные "Новой Почты", черновые записи и тому подобное", - сказано в сообщении.

Также у задержанного обнаружили паспорта гражданина Украины и РФ, выданные на его имя.

Задержанного доставили в Оболонское управление полиции Главногл управления Нацполиции в Киеве для проведения следственных действий.

Мужчине готовится сообщение о подозрении по предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Устанавливаются обстоятельства и мотив совершения преступлений.

Изъятые предметы и вещества направлены на эксперизы.

Как сообщали Українськi Новини, 29 июля взрыв почтомата произошел в торговом центре в Киеве и в Одессе на Николаевской дороге пострадавших не было.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok