Происшествия 2021-09-15T04:07:30+03:00
Українські Новини
Пьяные сантехники Харькова пришли чинить прорвавшую трубу и затопили еще 4 квартиры

Пьяные сантехники Харькова пришли чинить прорвавшую трубу и затопили еще 4 квартиры

Ремонт, Ущерб, Потоп, Инцидент, коммунальные службы
Пьяные коммунальщики. Фото: Вечерний Харьков
Пьяные коммунальщики. Фото: Вечерний Харьков

Работники коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети" приехали ликвидировать прорыв трубы и забыли перекрыть вентиль, в результате чего вода затопила четыре квартиры. Об этом сообщает издание "Суспильне", передают Українські Новини.

В доме по улице Танкопия в Харькове трубу с горячей водой прорвало 24 июля. На вызов приехала бригада рабочих, которые, как рассказали жители дома, во время ремонта выпивали, и при этом использовали газовое оборудование. Не смутило коммунальщиков, что этот процесс засняли на видео. 

Жительница дома вызвала полицию.

"Мне стало страшно, что люди с газовым оборудованием - и пьют. Началась потасовка, сопротивление полицейским", — сказала Александра Королева.

Работники при этом еще и забыли закрутить вентили, из-за чего вода полилась по нескольким этажам. В результате инцидента ущерб получили жители четырех квартир. Горе-работники было уволены за непрофессионализм и пьянство на работе. Вместе со слесарем и мастером уволили и начальника участка, который пытался скрыть происшествие. Жильцы попросили не трогать только сварщика. Пострадавшие написали заявления. Теперь им предстоит оценить ущерб, после чего предприятие должно компенсировать им убытки.

"Освободили мы их согласно законодательству Украины с понедельника - по соглашению сторон. Сотрудники были навеселе, что не является допустимым в нашей компании. Пострадало четыре квартиры. Мы взяли с них заявления", — сказал технический директор предприятия Евгений Кауркин.

Как сообщали Українські Новини, 19 июля коммунальные службы Киева поливали клумбу во время шедшего сильного ливня.

В апреле коммунальные службы Киева сняли часть дорожного покрытия во время уборки мусора с проезжей части.

Зимой также работники коммунальных служб Киева заварили мужчину в колодце теплотрассы.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok