Общество 2021-10-15T04:12:05+03:00
Українські Новини
В Киеве в пятницу проведут ЛГБТ-прайд в формате рейва у Офиса Президента

В Киеве в пятницу проведут ЛГБТ-прайд в формате рейва у Офиса Президента

ЛГБТ, ЛГБТ-сообщество, прайд, Рейв
Марш равенства. Киев 2017. ЛГБТ. фото: Українське Фото
Марш равенства. Киев 2017. ЛГБТ. фото: Українське Фото

ЛГБТ-прайд в формате рейва состоится у Офиса Президента 30 июля.

Об этом руководитель общественной организации "УкраинаПрайд" София Лапина сообщила на пресс-конференции, передают Українськi Новини.

"30 июля, с 14:00 до 22:00, мы планируем провести экспериментальный прайд в формате рейва", - сказала она.

Она отметила, что Киев в контексте электронной музыки является столицей Европы.

Лапина добавила, что эта сфера объединяет и людей искусства, и ЛГБТ-сообщество, которое может себя свободно и безопасно проявлять на ивентах электронной музыки.

"Мы хорошо знаем, что в Украине нет до сих пор уголовного законодательства относительно привлечения к ответственности людей, которые совершают преступления на почве ненависти по отношению к ЛГБТ-сообществу. Мы знаем, что такие преступления совершаются по большей части праворадикальными группировками, и складывается такая ситуация, когда человек, который пострадал от этого преступления, на которого, возможно, напали или уволили с работы из-за гомофобного отношения, этот человек может обратиться в полицию, но дело никуда дальше не движется. Сложилось так, что оба общества - и электронное, которое в себе аккумулирует много представителей ЛГБТ и квир-сообщества, и само ЛГБТ-сообщество - страдает по сути от одного и того же - от несовершенной правозащитной системы", - сказала она.

Так, организаторы решили объединить эти 2 темы, провести "Рейвахпрайд" и поговорить о правах и свободах.

"Кроме того, чтобы громко заявить о нуждах ЛГБТ-сообщества, о том, что наши права нарушаются, перед Офисом Президента в правительственном квартале, у нас также есть еще одна цель - непосредственно выступить за поддержку законопроекта №5488 ("О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно борьбы с проявлениями дискриминации")", - сказала политолог Ульяна Мовчан.

Она отметила, что цель закона - усилить ответственность за дискриминацию различных уязвимых групп на почве нетерпимости.

"Принятие этого закона является очень важным, потому что он разрешает защищать людей по всем признакам. Он касается не только ЛГБТ-сообщества, он касается всех нас", - добавила Мовчан.

Лапина также добавила, что "Рейвахпрайд" будет охраняться полицией.

Как сообщали Українськi Новини, в 2020 году депутаты партии "Слуга народа" предложили ввести штрафы за пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации.

А в 2021 году в украинской армии объявили о создании ЛГБТ-взвода, куда пригласили военных для службы на линии разграничения.

8 июля в Венгрии вступил в силу закон, который ограничивает информирование о гомо- и транссексуальности. В числе прочего он запрещает соответствующие просветительские программы и рекламу крупных компаний, выражающих солидарность с гомо- и транссексуалами. Запрещаются также книги, информирующие об ЛГБТ

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: ЛГБТ ЛГБТ-сообщество прайд Рейв

Новости

ok