Общество 2021-04-15T04:05:22+03:00
Українські Новини
Украинское ЛГБТ-сообщество объявило о создании взвода в рядах ВСУ

Украинское ЛГБТ-сообщество объявило о создании взвода в рядах ВСУ

ВСУ, Контракт, ЛГБТ, ЛГБТ-сообщество
ЛГБТ-флаг. Фото: pixabay.com
ЛГБТ-флаг. Фото: pixabay.com

Представителей ЛГБТ-сообщества (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансперсон) и людей, которые симпатизируют этому сообществу, военных и специалистов приглашают подписать контракт с одной из мотопехотных частей Вооруженных Сил Украины.

Такое сообщение появилось на странице Fаcebook в сообществе "Военные ЛГБТ и наши союзники".

В сообщении говорится, что личность людей и подразделение, в которое они попадут, не будут афишировать. Подразделение, в которое приглашают, в будущем будет выполнять задаче на линии разграничения. Чтобы попасть во взвод, нужно пройти собеседование с командиром, обучение и государственную сертификацию, как и остальным военным.

"Мы не планировали афишировать набор и думали ограничиться своей сетью, и в связи с наглым поведением тыловых оппонентов равенства прав человека, радикальных организаций, которые манипулируют темой участия в войне своих отдельных участников, нападают на граждан, отрицают равенство их прав и свобод, - а значит ставят под угрозу демократию в Украине - мы решили еще раз заявить открыто о своем присутствии на фронте и показать, что украинская армия - армия свободных людей, стоит на защите Конституции, демократии и свободы каждого гражданина против тирании и российской оккупации. И даже такая небольшая социальная группа, как ЛГБТ + люди, которую часто дискриминируют в гражданской жизни, борется бок о бок с другими гражданами страны за наше общее свободное будущее", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, недавно в Украине разгорелся скандал из-за комикса "Принцесса + Принцесса. Долго и счастливо". В издании рассказали, что он не содержит ни пропаганды, ни откровенных сцен, и рассказывает о том, что все люди разные и нужно быть терпимее друг к другу.

Ранее студент национального университета "Киево-Могилянская академия" Кирилл Самоздра заявляет о конфликте с жилищным отделом в общежитии и угрозах праворадикалов из-за вывешенного на балконе флага ЛГБТ.

До этого две киевлянки нашли способ вступить в однополый брак в Украине, заключив партнерский договор.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok