Общество 2021-09-15T04:08:00+03:00
Українські Новини
При въезде в Украину снова будут требовать ПЦР-тест или самоизоляцию. Кого не коснется решение

При въезде в Украину снова будут требовать ПЦР-тест или самоизоляцию. Кого не коснется решение

Въезд в Украину, самоизоляция, ПЦР-тест
Самолет. Фото: pixabay
Самолет. Фото: pixabay

Кабинет Министров утвердил введение самоизоляции или обязательного ПЦР-тестирования для невакцинированных лиц при въезде в Украину.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения, передают Українськi Новини.

"Новый штамм коронавируса "Дельта" активно распространяется в Европе. Мы предлагаем новые правила пересечения границы, которые вступят в силу через 7 дней после официальной публикации, чтобы снизить возможность распространения коронавируса на территории Украины, если кто-то заболеет за пределами нашей страны", - отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко на заседании Кабинета Министров.

Граждане, которые выехали за границу до вступления в силу решения Кабмина, смогут вернуться в Украину беспрепятственно.

Кабмин утвердил следующие правила пересечения границы Украины:

- для иностранцев обязательно нужно иметь страховой полис на случай заболевания коронавирусом и один из следующих документов: отрицательный результат тестирования на коронавирус методом ПЦР (не более чем за 72 часа до пересечения границы), отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса (не более чем за 72 часа до пересечения границы), документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от коронавируса вакцинами, признанными ВОЗ.

Если документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от коронавируса вакцинами, включенными ВОЗ, отсутствует, иностранец (кроме лиц до 18 лет и других категорий иностранцев, определенных постановлением) устанавливает приложение "Дома" и обязуется начать самоизоляцию через 72 часа при отсутствии отрицательного результата тестирования на коронавирус методом ПЦР или экспресс-тестирования на определение антигена коронавируса, сделанного в течение 72 часов с момента пересечения границы.

Пересечение государственной границы из любых стран является беспрепятственным для граждан Украины при наличии одного из 2 документов:

- документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от коронавируса;

- справка 063-О о первой дозе вакцинации от коронавируса.

Иностранцы с видом на жительство в Украине пересекают границу беспрепятственно при наличии документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации от коронавируса.

Если такие документы отсутствуют, граждане и иностранцы с видом на жительство в Украине (кроме лиц до 18 лет и других категорий, определенных постановлением) устанавливают приложение "Дома" и обязуются начать самоизоляцию через 72 часа при отсутствии отрицательного результата тестирования на коронавирус методом ПЦР или экспресс-тестирования на определение антигена коронавируса, сделанного в течение 72 часов с момента пересечения границы.

В случае невозможности использовать приложение "Дома" гражданин будет находиться в обсервации.

Приложение "Дома" начнет контролировать самоизоляцию с третьих суток или в случае получения положительного результата тестирования на коронавирус.

Кроме того, для всех лиц, независимо от гражданства, которые прибыли из России или Индии и находились на территории этих государств более 7 дней в течение последних двух недель, будет установлена ​​обязательная 14-дневная самоизоляция без права ее досрочного завершения.

Для пересечения КПВВ при отсутствии документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации от коронавируса или справки 063-О о первой дозе вакцинации от коронавируса (кроме лиц до 18 лет ), нужно будет сдать бесплатный экспресс-тест на определение антигена коронавируса.

Как сообщали Українськi Новини, Украина планирует получить 47 млн доз вакцины от коронавируса от разных производителей до 2022 года.

Кроме того, для украинских туристов открыты 124 страны


Новости

ok