Силовые структуры 2021-10-15T04:12:41+03:00
Українські Новини
Военные Украины приняли участие в международных учениях "Agile Spirit – 2021" в Грузии

Военные Украины приняли участие в международных учениях "Agile Spirit – 2021" в Грузии

Грузия, ВСУ, Военные учения
Грузия  Фото: pexels
Грузия Фото: pexels

Военные Украины приняли участие в самых масштабных учениях за всю историю "Agile Spirit – 2021" в Грузии.

Об этом говорится в сообщении Военно-морских сил Вооруженных сил Украины на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"В Грузии при участии украинских морских пехотинцев начались учения "Agile Spirit – 2021". Сегодня, 26 июля, на территории 2-й пехотной бригады Вооруженных Сил Грузии, недалеко от города Синаки, состоялись торжества по случаю открытия международных учений "Agile Spirit - 2021", - сказано в нем.

Также отмечается, что главная цель "Agile Spirit – 2021" заключается в усовершенствовании взаимодействия между силами стран-членов НАТО и стран-партнеров, укреплении оперативных возможностей при планировании и проведении операций в многонациональной среде, улучшении сотрудничества в сфере международной безопасности.

В учениях принимают участие более 2 500 военных из 15 стран-членов НАТО и стран-партнеров, среди которых: Грузия, США, Великобритания, Украина, Польша, Румыния, Турция, Латвия, Эстония, Германия, Азербайджан, Испания, Канада, Италия и Литва.

Кроме этого отмечается, что "Agile Spirit – 2021" являются самыми масштабными за всю историю проведения многонациональных учений с момента его начала.

"Agile Spirit – 2021" пройдут на пяти локациях - вторая пехотная бригада в Сенаки, полигон Сорта/Эки, стрелковый полигон Орфоло, стрелковый полигон Вазиани и военный аэродром Вазиани.

Также отмечается, что от Украины в учениях принимают участие военнослужащие сводной роты отдельного батальона морской пехоты, а также офицеры управления отдельной бригады морской пехоты и командования морской пехоты по разным направлениям.

Как сообщали Українськi Новини, в декабре 2020 года Министр обороны Андрей Таран сообщил, что в 2021 году Вооруженные силы планируют принять участие в 22 многонациональных учениях, в том числе в 8 на территории Украины и 14 -за границей.

Ранее отмечалось, что в учениях Sea Breeze-2021 будет участвовать рекордное количество. стран

Больше новостей о: Грузия ВСУ Военные учения

Новости

ok