Политика 2022-08-15T04:57:46+03:00
Українські Новини
В учениях Sea Breeze-2021 будет участвовать рекордное количество стран

В учениях Sea Breeze-2021 будет участвовать рекордное количество стран

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Черное море, Военные учения, Си Бриз, ВМФ Украины
Военно-морские учения. Фото: navy
Военно-морские учения. Фото: navy

Военные из 32 стран примут участие в совместных военно-морских учениях "Sea Breeze-2021", которые Украина и США проводят с 1997 года. Об этом говорится в сообщении посольства Соединенных Штатов Америки в Twitter, передают Українські Новини.

Уже на следующей неделе в Черном море начнутся учения Sea Breeze-2021. Свое участие подтвердил и Шестой флот военно-морских сил США. Впервые за все время в учениях примет участие такое количество стран.

"32 страны с 6 континентов, 5000 военных, 32 корабля, 40 самолетов и 18 команд специальных операций и дайвинга", — говорится в сообщении.

В учениях будут принимать участие Израиль, Объединенные Арабские Эмираты, Тунис, Турция, Марокко и Пакистан. В заявлении также указано, что такие учения повышают совместимость, усиливают морскую безопасность и обеспечивают мир в регионе.

На следующей неделе в черноморском регионе начинаются масштабные учения. В процессе учений будут отрабатываться военные действия на море и в прибрежных районах, противовоздушная оборона, противолодочная оборона, а также поисково-спасательные операции.

Как сообщали Українські Новини, в Венгрии прошли многонациональные военные учения, в ходе которых украинские десантники одержали несколько побед.

Также совместные учения в Черном море провели Украина и Великобритания.

В свою очередь, Служба безопасности Украины провела антитеррористические учения на юге страны.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok