Президент 2021-09-15T04:08:41+03:00
Українські Новини
Зеленский ввел санкции против российской компании, имеющей представительство в Украине

Зеленский ввел санкции против российской компании, имеющей представительство в Украине

СНБО, Санкции, Указ Президента, Президент Владимир Зеленский, Персональные санкции
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента

Президент Владимир Зеленский подписал указ №304/2021, который ввел в действие решение Совета национальной обороны и безопасности (СНБО) от 16 июля "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Об этом говорится в сообщении официального интернет-представительства Президента от 23 июля и издания "Украинская правда", передают Українські Новини.

Указом Зеленского по решению СНБО санкции вводятся против российского интернет-ритейлера Wildberries, который имеет сеть подразделений в Украине, а также в Беларуси, Армении, Казахстане, Кыргызской Республике, Польше. 

Под санкции попали и представители так называемой "Донецкой народной республики" и оккупированного Крыма. В частности, неприбыльная организация "Официальный Репрезентационный центр ДРН во Франции", "Ассоциация представительства ДНР во Франции" и "Ассоциация Франция - Крым".

Под персональные санкции попало четверо россиян из компании Wildberries: соучредители Татьяна и Владислава Бакальчук, директор по развитию информационных технологий Андрей Ревяшка, руководитель направления "книги" Wildberries Алексей Кузьменко.

Также в списке есть и французы: основатель некоммерческой организации "Официальный Репрезентационный центр ДНР во Франции" Фаяр Жераль-Юбер, и сотрудница так называемого "Международного пресс-центра Doni" Неан Кристель, которая проживает в Донецке.

Запреты и ограничения будут действовать три года. Они включают в себя, в том числе, блокировку активов, прекращение транзита ресурсов и перевозок по территории Украины, запрет на вывод капитала за границу.

Как сообщали Українські Новини, в Россию из Украины сегодня, 23 июля, депортировали криминального авторитета из списка СНБО.

14 мая СНБО ввел санкции против криминальных авторитетов и воров в законе, известных в мире.

После введения в силу санкций Президент Владимир Зеленский рассказал, как это повлияло на ситуацию с криминальными авторитетами.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok