Силовые структуры 2021-09-15T04:08:52+03:00
Українські Новини
Из Украины депортировали в Россию криминального авторитета из списка СНБО

Из Украины депортировали в Россию криминального авторитета из списка СНБО

Россия, Депортация, смотрящий, Санкции СНБО
Криминального авторитета выдворили из страны. Фото: Национальная полиция
Криминального авторитета выдворили из страны. Фото: Национальная полиция

Правоохранители принудительно вернули криминального авторитета из санкционного списка Совета национальной безопасности и обороны в страну его происхождения.

Об этом говорится в сообщении департамента стратегических расследований Национальной полиции, передают Українськi Новини.

Напоминается, что в конце мая было введено в действие решение СНБО о применении специальных персональных санкций к субъектам повышенного преступного влияния.

"В санкционный список попал и неоднократно судимый гражданин РФ, который за "заслуги" в криминальной среде был назначен "смотрящим" за одним из городов Полтавщины. Во исполнение решения СНБО и с целью предотвращения распространения 45-летним криминальным авторитетом преступного влияния вчера, 22 июля, сотрудники управления стратегических расследований в Полтавской области Нацполиции совместно с миграционной службой принудительно вернули мужчину в страну его происхождения", - говорится в сообщении.

Кроме того, ему запрещено въезжать на территорию Украины.

Как сообщали Українськi Новини, в мае СНБО ввел санкции против 557 воров в законе и 111 иностранцев - криминальных авторитетов.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал результаты работы заседаний Совета национальной безопасности и обороны, заявив, что за три недели 6 ворам в законе было объявлено о подозрении, 12 выдворены из Украины, потеряли влияние 111 криминальных авторитетов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok