Кабмин 2021-09-15T04:08:55+03:00
Українські Новини
В Раде обсуждают отставку Тарана, Малюськи, Ткаченко, - депутат Качура

В Раде обсуждают отставку Тарана, Малюськи, Ткаченко, - депутат Качура

Кабмин, Ткаченко, Таран, Отставка министра, Малюська
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua

Депутаты Верховной Рады, после отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, обсуждают отставку еще как минимум 3 министров: обороны Андрея Тарана, юстиции Дениса Малюськи, культуры и информационной политики Александра Ткаченко. Кроме того, еще часть министров могут уйти в отставку по собственному желанию.

Об этом депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура сказал в эфире телеканала "Украина 24", передают Українськi Новини.

"Есть претензии депутатского корпуса и такие есть разговоры, что нужно этих министров усилить, точнее эти министерства усилить другими министрами. У нас по Министерству обороны, Министерству юстиции есть такие разговоры. Есть вопросы по Министерству культуры тоже у коллег, я знаю постановление зарегистрировано об отставке. Некоторые министры, не хочу фамилии называть, и это достаточно известные министры, некоторые из них считают, что их карьера, возможно, уже дошла до какого-то пика и они хотят написать заявление и уйти с этих должностей самостоятельно", - сказал Качура.
Ведущие, продемонстрировав запись этих слов Качуры, попросили присутствующего в студии Малюську прокомментировать возможность его отставки. На это он ответил, что с первых дней работы в должности говорил, что за кресло министра не держится и в случае отставки в первую очередь на неделю поедет с семьей на море отдыхать.
Малюська отметил, что кроме решения Верховной Рады достаточно слов 3 человек, чтоб он пошел в отставку - это президент, премьер-министр и жена. При этом он уточнил, что пока с этими людьми разговоров о его отставке не было.
"Разговоров не было, просьб (подать в отставку). Я пока еще ощущаю в себе силы немного поработать, но как только будет желание у кого-либо из названных лиц, я – сразу на море", - сказал он.
Качура в своем Telegram-канале 22 июля написал, комментируя увольнение Кабмином 21 июля сразу 3 заместителей министров обороны, что пока речь об отставке министра обороны не идет, хотя у части депутатского корпуса из разных фракций к министру есть претензии.
Как сообщали Українськi Новини, после назначения Радой 16 июля депутата от "Слуги народа", главы правоохранительного комитета Дениса Монастырского министром внутренних дел вместо Арсена Авакова, председатель парламента Дмитрий Разумков сообщил, что недоволен работой как минимум трех министров и допускает увольнение некоторых осенью, однако их фамилии назвать отказался.
Фракция "Евросолидарность" в Верховной Раде в начале июля инициировала отставку Ткаченко из-за обвинений телеведущей Каролины Ашион министра в расизме.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok