Силовые структуры 2021-07-27T04:01:39+03:00
Українські Новини
Американские военные корабли покинули Черное море после окончания Sea Breeze-2021

Американские военные корабли покинули Черное море после окончания Sea Breeze-2021

Учения, Военно-морские учения Sea Breeze, Sea Breeze, Sea Breeze-2021
Американские военные корабли покинули Черное море. Фото: Минобороны Украины
Американские военные корабли покинули Черное море. Фото: Минобороны Украины

Американский ракетный эсминец класса Arleigh Burk USS Ross и транспортно-десантный корабль USNS Yuma покинули Черное море после участия в военных учениях Sea Breeze. Об этом говорится в сообщении Минобороны Украины со ссылкой на сайт командования сил ВМС США в Европе.

Так, сообщается, что командование ВМС США в Европе рассматривает Черное море как критически важный водный путь для морской торговли и стабильности в Европе.

"Мы идем через Средиземное море и можем гордиться тем, что мы значительно укрепили мир и безопасность через взаимодействие, сотрудничество и совместные действия в течение нашего пребывания в Черном море", - заявил командир судна USS Ross Джон Д. Джон.

В американских ВМС также отметили, что они регулярно взаимодействуют в Черном море с такими союзниками и партнерами, как Болгария, Грузия, Румыния, Турция и Украина.

Как сообщали Українські Новини, в день окончания учений Sea Breeze-2021 украинские пограничники показали, как во время отработки воздушного десантирования на остров Змеиный одного из участников этих учений порывом ветра отнесло далеко в море. Его спасали украинские пограничники.

Ранее Российская Федерация призвала Соединенные Штаты Америки и их союзников отказаться от участия в международных военных учениях "Си Бриз-2021".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok