Происшествия 2021-07-31T04:03:30+03:00
Українські Новини
На учениях Sea Breeze парашютиста отнесло далеко в море. Его спасали пограничники на катере

На учениях Sea Breeze парашютиста отнесло далеко в море. Его спасали пограничники на катере

Парашютист, Спасение, Си Бриз, Десантник, Sea Breeze, Sea Breeze-2021, Си Бриз-2021

В день окончания учений Sea Breeze-2021 украинские пограничники показали, как во время отработки воздушного десантирования на остров Змеиный одного из участников этих учений порывом ветра отнесло далеко в море. Его спасали украинские пограничники.

Об этом сообщили в Facebook Государственной пограничной службы Украины.

Во время десантирования сложилась внештатная ситуация, и один из парашютистов был вынужден спускаться посреди моря. Дождь и ветер силой более 10 м/с и шторм 3-4 баллов ухудшили ситуацию, и десантник оказался очень далеко от берега.

"За полчаса, с прибытием в район поиска, катер морской охраны проекта "Гриф" Измаильского отряда Морской охраны провел тщательное обследование района и, направленный наблюдением с острова, обнаружил парашютиста в открытом море на расстоянии более полутора километров к югу от Змеиного", – говорится в сообщении пограничников.

Сразу после спасения, парашютиста согрели и напоили теплым чаем, а с прибытием на сушу передали медикам для дальнейшего обследования.

 

Как сообщали Українськi Новини, Российская Федерация призвала Соединенные Штаты Америки и их союзников отказаться от участия в международных военных учениях "Си Бриз-2021".

Ранее ВМС Украины и Британии провели учения в Черном море

В международных учениях "Си Бриз-2021" завершили фазу слаживания морской компоненты: межнациональные тактические группы отработали первый блок учебных элементов во время выхода в море.

Военнослужащие Украины, Соединенных Штатов Америки, Молдовы и Грузии отработали рейдовые действия в тылу врага в рамках международных учений Sea Breeze-2021.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok