Общество 2021-08-03T04:03:26+03:00
Українські Новини
В Киеве продавец мороженного избил мужчину из-за украинского языка

В Киеве продавец мороженного избил мужчину из-за украинского языка

Украинский язык, Ботсад, Обслуживание, Обслуживание на украинском
Продавщица. Фото: Facebook/Володимир Олівець
Продавщица. Фото: Facebook/Володимир Олівець

В Киеве в Ботаническом саду имени академика Александра Фомина продавец мороженого напал на мужчину, который попросил обслужить его на украинском языке. Об этом в Facebook сообщил пострадавший Владимир Оливец.

"Женщина-продавщица мороженого наотрез отказалась обслуживать на украинском языке. А ее напарник с характерной татуировкой на плече еще и побил", - написал Оливец.

Пострадавший отметил, что после того, как он вызвал полицию, нападавший спрятался за холодильником.

Продавец. Фото: Facebook/Володимир ОлівецьПродавец. Фото: Facebook/Володимир Олівець

Патрульные прибыли через 50 минут, но задерживать злоумышленника отказались, сославшись на "важный вызов", и посоветовали потерпевшему самому идти в полицейский участок и писать заявление.

Владимир пошел в дежурный участок полиции.

"Заявление зарегистрировал, направление на снятие побоев, вопреки анонсу патрульных, никто и не предложил. Наверное, украиноязычных у них бьют постоянно, реакция полицейских - как на белый день и воздух вокруг", - добавил киевлянин.

Как сообщали Українські Новини, обязательное использование украинского языка в сфере обслуживания, транспорта и связи вступило в силу с 16 января.

Ранее сообщалось о том, что министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко призвал к "ласковой украинизации" и заявил о нехватке средств на украинский язык.


Новости

ok