Кабмин 2021-07-24T04:01:55+03:00
Українські Новини
Кабмин сменил дорожный знак «пост ГАИ» на «Дорожная станция патрульной полиции»

Кабмин сменил дорожный знак «пост ГАИ» на «Дорожная станция патрульной полиции»

Правила дорожного движения, ПДД, Дорожный знак
пост ГАИ. Фото: photofact.in.ua
пост ГАИ. Фото: photofact.in.ua

Кабинет Министров сменил дорожный знак «пост ГАИ» на знак «Дорожная станция патрульной полиции». Соответствующие изменения Кабмин в среду внес в Правила дорожного движения, передают Українськi Новини.

В постановлении дается определение термина «дорожная станция патрульной полиции» - это обозначенный специальным дорожным знаком участок местности возле проезжей части дороги с размещенным на ней зданием или другим сооружением, предназначенным для пребывания в нем полицейских патрульной полиции во время несения ними службы.

Скриншот kmu.gov.uaСкриншот kmu.gov.ua

Знак «контроль» предусматривает запрет проезда без остановки перед контрольными пунктами, в том числе дорожной станции патрульной полиции.

Термин «дорожная станция патрульной полиции» сменил в постановлении также термин «стационарные посты Национальной полиции».

Кроме этого, Кабмин внес изменения в еще один дорожный знак «указатель общих ограничений скорости», информирующем участников дорожного движения об общих ограничениях скорости на территории и Украины, заменив нижнее ограничение 60 (км/час) на 50. Таким образом учтено постановление Кабмина от ноября 2017 года, которым максимальная скорость движения транспорта в населенных пунктах снижена с 60 до 50 км/ч.

Как сообщали Українськi Новини, в связи с принятием закона «О Национальной полиции» в 2015 году в Украине создана Национальная полиция и ликвидирована милиция, а также Государственная автомобильная инспекция (ГАИ), функции которой по контролю за соблюдением правил дорожного движения переданы департаменту патрульной полиции Нацполиции.

В мае в Украине отменили отправку водителю уведомления о наложении штрафа за нарушение ПДД в случае оплаты штрафа в течение 15 дней.

Предыдущие изменения в ПДД вступили в силу в ноябре 2020 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok