Политика 2021-06-14T04:04:00+03:00
Українські Новини
Отменена отправка документа об админвзыскании водителям, заплатившим сразу же штрафы за нарушение

Отменена отправка документа об админвзыскании водителям, заплатившим сразу же штрафы за нарушение

Верховная Рада, Правила дорожного движения, Штраф, Владимир Зеленский, Административный протокол

Президент Владимир Зеленский одобрил отмену необходимости отправки на почтовый адрес водителя постановления о наложении административного взыскания за нарушение в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, если нарушитель оплатил штраф в течение 15 дней.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно выполненных постановлений" № 1438-IX, который Верховная Рада приняла 29 апреля", - говорится в нем.

Указано, что на сегодняшний день большинство автомобилистов платит штрафы за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные в режиме фото- и видеосъемки, через личный кабинет водителя в первые десять дней после нарушения, поскольку в этот период действует 50-процентная скидка. В то же время предыдущие нормы Кодекса об административных правонарушениях обязывали присылать оригинал постановления о привлечении к административной ответственности на почту нарушителя, независимо от погашения им штрафа.

Подчеркнуто, что это приводило к путанице и в некоторых случаях - к повторной оплате штрафа.

Согласно сообщению, закон, который подписал Президент, отменяет необходимость отправки на почту нарушителя постановления об админответственности, по которой уже был уплачен штраф.
Согласно закону, оригинал постановления направляется заказным письмом только в случае, если штраф не был уплачен в течение десяти дней после его наложения.

Как сообщали Українськi Новини, 17 марта в Украине вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения". Так, вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД.


Новости

ok