Общество 2021-11-15T04:42:37+02:00
Українські Новини
В Украине вступили в силу изменения в ПДД. Что надо знать водителям, пассажирам, пешеходам и велосипедистам

В Украине вступили в силу изменения в ПДД. Что надо знать водителям, пассажирам, пешеходам и велосипедистам

Правила дорожного движения, Пешеход, ПДД, Велосипедисты, изменение правил, автотранспорт, новые правила ПДД, новые правила, Пешеходы
Новые правила ПДД. Фото: pixabay.com
Новые правила ПДД. Фото: pixabay.com

В Украине вступили в силу изменения в правила дорожного движения, которые касаются водителей, пассажиров, велосипедистов и пешеходов, тогда как ранее сообщалось о том, что система автофиксации на дорогах начала регистрировать нарушения машин на иностранных номерах. Об этом сообщает Министерство внутренних дел на своей странице в Facebook.

Водителям и пассажирам

Так, если раньше водители и пассажиры такси могли не пристегиваться во время движения в населенном пункте, а инструкторы по вождению и за его пределами, то теперь все они должны быть пристегнуты.

Это правило обязывает водителей такси обеспечить наличие ремней безопасности как на переднем, так и на заднем сиденье и напоминать пассажирам о необходимости их использовать.

Не пристегиваться в населенном пункте разрешается только водителям и пассажирам с инвалидностью, у которых нет возможности это сделать, а также водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств.

Также запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их.

Велосипедистам

Новые правила касаются также и велосипедистов.

Отныне им разрешено движение полосой для маршрутных транспортных средств.

Пешеходам

Теперь пешеходы обязательно должны использовать световозвращающие элементы в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, должны использовать световозвращающие элементы (ленту, наклейку, жилет и т.п.) или быть в одежде, которая имеет светоотражающие элементы. 

Как сообщали Українські новини, владельцам автомобилей могут разрешить покупать номера у частных компаний.

Также правила получения номеров в Украине хотят изменить.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok