Общество 2021-07-29T04:02:59+03:00
Українські Новини
В 2020 телеканалы UATV и "Дом" использовали 249 млн гривен средств госбюджета на трансляцию телерадиопрограмм

В 2020 телеканалы UATV и "Дом" использовали 249 млн гривен средств госбюджета на трансляцию телерадиопрограмм

Минкультуры, Телеканал Дом, Телеканал UATV
Телеканал
Телеканал "Дом" Фото: https://uatv.ua/

В 2020 году телеканалы UATV и "Дом" использовали 249 млн гривен средств государственного бюджета на производство и трансляцию телерадиопрограмм. Об этом говорится в ответе Министерства культуры и информационной политики на запрос Українських Новин.

Эфирные логотипы UATV и "Дом" принадлежат государственному предприятию "Мультимедийная платформа иновещания Украины", которое на основании решений Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания осуществляет временное вещание на территориях с особым режимом вещания.

Следовательно, функционирование деятельности телеканалов происходит в рамках плана использования бюджетных средств госпредприятия "Мультимедийная платформа иновещания Украины".

"ГП "МПИУ" как получателю бюджетных средств на 2020 год было предусмотрено ассигнование в размере 260 376,0 тыс. гривен по бюджетной программе "Производство и трансляция телерадиопрограмм для государственных нужд, сбор, обработка и распространение официальной информационной продукции, финансовая поддержка системы государственного иновещания Украины". Согласно информации об использовании средств в 2020 году, предоставленной ГП "МПИУ", кассовые расходы составили 249 099,9 тыс. гривен", - отмечается в ответе.

Указано, что также в 2020 году ГП "МПИУ" было предусмотрено ассигнование в размере 1 млн гривен по бюджетной программе "Государственная поддержка сферы культуры, туризма и креативных индустрий в связи с действием ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции и ее последствиями", за счет средств, выделенных из фонда борьбы с коронавирусом, которые, согласно предоставленной информации ГП "МПИУ", полностью использованы на закупку респираторов, бумажных полотенец и средств для дезинфекции рук.

Как сообщали Українськi Новини, государственный телеканал для жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и аннексированного Россией Крыма "Дом" начал вещание с 1 марта 2020 года.

Канал намерен полностью перейти на производство собственного контента до 2022 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok