Общество 2021-07-31T04:03:09+03:00
Українські Новини
Из-за жары в Киеве выросло загрязненность воздуха. Где самые "задымленные" места в столице

Из-за жары в Киеве выросло загрязненность воздуха. Где самые "задымленные" места в столице

Смог, Загрязнение атмосферы, Смог в Киеве
Смог в Киеве. Фото: Facebook/Ольга Ракитянская
Смог в Киеве. Фото: Facebook/Ольга Ракитянская

В то время как в Киеве побит температурный рекорд по ночной жаре - прошлая ночь была самой теплой за весь период наблюдения, по данным наблюдений на стационарных постах Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского в период с 5 по 10 июля 2021 в воздухе м. Киев отмечено превышение предельно допустимых концентраций (ГДКс.д.) по среднесуточному содержанию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- взвешенных веществ - в 1,0-1,3 раза на Бессарабской площади, проспекте Победы, улицах Семена Скляренко, Каунасской, площади Победы;

- оксида углерода - в 1,2-1,9 раза на проспекте Победы (район метро Святошино), улицах Семена Скляренко, Александра Довженко, Бессарабской и Демеевской площадях;

- диоксида азота - в 4,6-5,1 раза - на площади Победы, улицах Каунасской, инженера Бородина, Бессарабской площади; в 4,1-4,3 раза - на улицах Семена Скляренко, Попудренко, проспекте Победы; в 2,3-3,4 раза - на других постах города, за исключением проспекта Науки, 37 (у метеоплощадках обсерватории), где превышений не зафиксировано;

- формальдегида - в 3,0-3,6 раза - на площадях Бессарабской, Демеевской, Победы, улицах Семена Скляренко, Александра Довженко, Попудренко, проспекте Победы; в 1,4-2,9 раза - на других постах наблюдений.

Всего на 13-ти стационарных постах обсерватории с 5 по 10 июля 2021 было отобрано и проанализировано 1322 пробы воздуха.

В общем, по сравнению с предыдущей неделей, уровень загрязнения атмосферного воздуха города существенно не изменился.

По прогнозам Украинского гидрометцентра на ближайшие дни жаркий, без осадков, характер погоды будет способствовать накоплению вредных примесей в атмосфере.

Как сообщали Українські Новини, ночь на 5 июня в Киеве стала самой теплой за 140 лет наблюдений, в то время, как в западных областях Украины объявили штормовое предупреждение.

Кроме того, 15 июня стало известно, что в Киеве стояла жара, которую синоптики не наблюдали вот уже 140 лет.


Новости

ok