Общество 2021-08-02T04:03:31+03:00
Українські Новини
На Житомирщине люди каждый день перекрывают дорогу, чтобы не дать собрать чернику приезжим

На Житомирщине люди каждый день перекрывают дорогу, чтобы не дать собрать чернику приезжим

Украинская полиция, Урожай, Житомирская область, Черника, Ягоды
Черника. Фото: Спутник
Черника. Фото: Спутник

Жители села Липники в Житомирской области вынуждены ежедневно перекрывать дорогу в лес, чтобы не дать приезжим собирать чернику, тогда как фермеры вынуждены уничтожать урожай черешни. Об этом говорится в сюжете "ТСН", передают Українські Новини.

Из-за ягод черники обстановка в селе Липники на Житомирщине накаляется. Местные жители с утра перекрывают дорогу, ведущую в лес, чтобы не пропускать чужих. Они объясняют, что сбор черники для них является одним из основных видов заработка.

При этом за ягодами охотится большое количество приезжих, которые не только собирают урожай, но и повреждают кусты. В противостояние пришлось вмешаться полиции, поскольку часто между местными и приезжими возникают споры и даже стычки.

Александр Рябчук, староста Липниковского округа, рассказал, что им придется организовывать патрули, которые будут ездить по лесу и выявлять нарушителей за повреждение лесов и кустарников. В свою очередь, местные жители говорят, что берегут лес, потому что поколениями зарабатывают на сборе ягод черники.

Как сообщали Українські Новини, фермеры заявили, что в текущем году из-за весенних заморозков очень мало ягод, также проблемы будут со сливами и абрикосами.

При этом по Украине ягоды стали доступнее по цене, тогда как картошка все равно остается достаточно дорогой.

Также украинцев предупредили о возможном подорожании яиц, цена на которые может подскочить вдвое.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok