Азия 2021-08-01T04:07:45+03:00
Українські Новини
Россия заявила о проведении военных учений в акватории Черного моря

Россия заявила о проведении военных учений в акватории Черного моря

Россия, Учения, Черное море, Корабли
Черноморский флот РФ. Фото: Минобороны РФ
Черноморский флот РФ. Фото: Минобороны РФ

Корабли российского военного флота Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" в Черном море проводят учения, в ходе которого пройдет учебный морской бой. Это произошло сразу после того, как в Черном море завершились международные учения "Си Бриз-2021".

Об российских морских военных учениях сообщается на сайте Минобороны России.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что во время учений фрегаты устроили учебный морской бой с противником, средствами ПВО отразили ракетную атаку с постановкой активных и пассивных помех средств радиоэлектронной борьбы.

После этого к учениям присоединятся самолеты морской авиации и ПВО Черноморского флота. Будут отрабатывать бомбардировку кораблей условного противника.

Как сообщали Українськi Новини, Российская Федерация призвала Соединенные Штаты Америки и их союзников отказаться от участия в международных военных учениях "Си Бриз-2021".

Ранее ВМС Украины и Британии провели учения в Черном море

В международных учениях "Си Бриз-2021" завершили фазу слаживания морской компоненты: межнациональные тактические группы отработали первый блок учебных элементов во время выхода в море.

Военнослужащие Украины, Соединенных Штатов Америки, Молдовы и Грузии отработали рейдовые действия в тылу врага в рамках международных учений Sea Breeze-2021.


Новости

ok