Общество 2021-07-27T04:02:57+03:00
Українські Новини
В Украине может появиться "Укркомнадзор". СНБО собирается создать реестр запрещенных сайтов

В Украине может появиться "Укркомнадзор". СНБО собирается создать реестр запрещенных сайтов

СНБО, Сайты, Блокировка, Блокировка сайтов, Запрещенные каналы
Блокировка. Фото: Pixabay
Блокировка. Фото: Pixabay

В Украине собираются создать реестр запрещенных сайтов, куда внесут как минимум 400 ресурсов. Над соответствующим решением работает Совет национальной безопасности и обороны.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член Интернет-ассоциации Украины Максим Тульев, который вошел в рабочую группу.

"Сегодня на СНБО было принято окончательное решение о создании реестра запрещенных сайтов – того самого "Укркомнадзора", которым мы друг друга пугали в шутку и который ещё год назад казался просто абсолютно невозможным в Украине. Создана рабочая группа по вопросам технической реализации реестра. Я в ней. Попробую как-то остановить это безумие, на шансов откровенно мало", – написал Тульев.

Сайты, которые попадут в "черный список", операторы должны будут заблокировать.

В интервью изданию dev.ua, инициаторами создания списка стали крупные операторы, которые хотят понимать, какие сайты подлежат блокировке, а какие нет. При этом пока не известно, на каком основании сайты будут попадать в этот список, и как их будут блокировать.

Как сообщали Українські Новини, харьковский суд обязал провайдеров закрыть доступ к ряду каналов в Telegram.

Кроме того, суд обязал провайдеров закрыть доступ к российским РБК и LiveJournal и еще 424 информационным интернет-ресурсам.


Новости

ok