Судебная власть 2021-04-15T04:06:43+03:00
Українські Новини
Суд обязал провайдеров закрыть доступ к четырем Telegram-каналам, якобы связанным со спецслужбами РФ

Суд обязал провайдеров закрыть доступ к четырем Telegram-каналам, якобы связанным со спецслужбами РФ

СБУ, Суд, Сплетница, telegram - канал, Легитимный, Резидент, Картель, Спецслужбы РФ
Telegram. Фото: Ex Libris
Telegram. Фото: Ex Libris

Киевский районный суд Харькова постановил обязать украинских провайдеров закрыть доступ к Telegram-каналам "Легитимный", "Сплетница", "Резидент" и "Картель", которые, по данным СБУ, занимались дестабилизировали ситуацию в Украине по заказу спецслужб РФ. Об этом говорится в обращении Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Так, сообщается, что Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ направил в Нацкомиссию постановление следственного судьи Киевского районного суда Харькова, которое касается каналов.

"Наложить арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети Интернет при использовании Telegram-каналов "Резидент", "Легитимный", "Картель", "Сплетница", путем обязательства интернет-провайдеров, операторов, провайдеров телекоммуникаций, осуществляющих деятельность на территории Украины, в соответствии с частью 2 статьи 42 закона Украины о телекоммуникациях... закрыть к ним доступ – до отмены ареста имущества в установленном нормами УПК порядке", - говорится в постановлении.

Отмечается, что постановление может быть обжаловано непосредственно в Харьковский апелляционный суд в течение пяти дней со дня объявления. Оно подлежит немедленному исполнению после его объявления

Как именно будет осуществляться блокировка, не сказано.

Как сообщали Українські Новини, ранее оперативники СБУ задержали агента Федеральной службы безопасности России под псевдонимом "Джигурда", который планировал проведение "тарифного Майдана".

Ранее сообщалось о том, что СБУ задержала двух агентов ФСБ России, собиравших секретную информацию в военной сфере.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok