Экономика 2021-08-01T04:08:50+03:00
Українські Новини
Марченко обсудил с заминистра финансов США Адейемо выделение Украине долгосрочного финансирования и сотрудниче

Марченко обсудил с заминистра финансов США Адейемо выделение Украине долгосрочного финансирования и сотрудничество с МВФ

США, Рабочая поездка, правительство США, Министерство финансов Украины, Сергей Марченко
Сергей Марченко и замминистра финансов США Адайемо
Сергей Марченко и замминистра финансов США Адайемо

Министр финансов Украины Сергей Марченко, которого ранее группа депутатов Рады предлагала уволить, и заместитель министра финансов США Уолли Адейемо обсудили выделение Украине долгосрочного финансированияи сотрудничество с Международным валютным фондом.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов, передают Українські Новини. 

В рамках рабочего визита в США Марченко встретился в Вашингтоне с заместителем министра финансов США Уолли Адейемо.

Во встрече в составе украинской делегации также приняли участие правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Юрий Буца и замминистра финансов по вопросам европейской интеграции Юрий Драганчук.

Отмечается, в ходе встречи были обсуждены вопросы реформ в Украине, сотрудничества с международными финансовыми организациями, изменения в Налоговый кодекс Украины, возможность предоставления долгосрочного государственного финансирования от США и необходимости ускорения вступления Украины в НАТО.

"Сейчас в Украине достаточно благоприятная экономическая ситуация. В прошлом году, и за первое полугодие 2021-го года, нам удалось достичь перевыполнения доходов госбюджета. Ситуация с COVID-19 является стабильной, постоянно ускоряются темпы вакцинации населения, и это является положительным фактором для дальнейшего восстановления и роста экономики", - сообщил Марченко.

В свою очередь Адайемо отметил, что Соединенные Штаты внимательно следят за Украиной, которая является важным партнером для Администрации Президента США Джо Байдена, и ожидают встречи с Президентом Владимиром Зеленским.

Адайемо заверил украинскую делегацию в поддержке США территориальной целостности Украины.

"США и в дальнейшем будут надежным партнером Украины во внедрении реформ, что позволит привлекать больше инвестиций, а экономике Украины оставаться конкурентной и устойчивой", - заявил он.

Как сообщали Українськi Новини, в мае Министр финансов Сергей Марченко обсудил с министром экономики, финансов и восстановления Франции Бруно Ле Мэром двусторонние экономические отношения между странами.

Ранее Министр финансов Сергей Марченко заявил, что исключает дефолт Украины.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok