Силовые структуры 2021-07-24T04:02:49+03:00
Українські Новини
Венедиктова не выдала ни одного наградного "ствола"

Венедиктова не выдала ни одного наградного "ствола"

Наградное оружие, отличие, Огнестрельное оружие, Ирина Венедиктова
Венедиктова. Фото: pravda.com.ua
Венедиктова. Фото: pravda.com.ua

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова не выдала ни одной единицы наградного огнестрельного оружия.

Об этом говорится в ответе Офиса генпрокурора на запрос Українських Новин.

Офис генпрокурора сообщает, что выдача наградного оружия не предусмотрена согласно приказу генерального прокурора № 211 от 23.10.2018.

Ведомство отмечает, что так как поощрительное отличие "Огнестрельное оружие" не предусмотрено, Венедиктова не выдала ни одного "ствола" за всю каденцию.

Как сообщали Українськi Новини, министр обороны Андрей Таран раздал 164 единицы наградного огнестрельного оружия и 18 единиц холодного оружия 182 военнослужащим за все время пребывания в должности министра.

Служба безопасности Украины, ранее засекретившая приказ о присвоении воинского звания главе СБУ Ивану Баканову, сообщила, что с начала текущего года по состоянию на 15 июня 2021 года ведомственной наградой "Огнестрельное оружие" награждены 112 человек, однако не предоставила список награжденных лиц, ссылаясь на ограничение доступа к данной информации.

В 2020 году министр внутренних дел Украины Арсен Аваков наградил огнестрельным оружием 254 человека. Соответственно, всего за время руководства министерством Аваковым (2014-2020 годы) МВД выдало 3 196 единиц наградного оружия. А Президент Украины Владимир Зеленский наградил именным огнестрельным оружием в 2020 году 1 человека - начальника Генерального штаба, генерал-лейтенанта Сергея Корнейчука.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok