Политика 2021-08-02T04:04:33+03:00
Українські Новини
Зеленский после инициативы Олимпийских игр в Беларуси и Польше предложил Литве совместно провести Евробаскет

Зеленский после инициативы Олимпийских игр в Беларуси и Польше предложил Литве совместно провести Евробаскет

Баскетбол, Евробаскет, Владимир Зеленский, Зеленский, Украина-Литва
Баскетбол. Фото: pixabay
Баскетбол. Фото: pixabay

Президент Владимир Зеленский выступает за совместную организацию Украиной и Литвой одного из следующих Чемпионатов Европы по баскетболу (Евробаскет).

Об этом он сообщил на международной конференции по вопросам реформ в Украине, проходящей в Вильнюсе, передают Українськi Новини.

"Известно, что баскетбол в Литве является "второй религией" и национальным видом спорта. Несмотря на тотальную любовь украинцев к футболу, баскетбол также очень популярен в нашем государстве.

Поэтому я хотел бы предложить идею совместной организации Украиной и Литвой одного из следующих Чемпионатов Европы по баскетболу", – сказал он.

В 2014 году из-за ситуации в Украине (Революции достоинства, аннексии Россией Крыма, вооруженного конфликта на Донбассе) Международная баскетбольная федерация в Европе (ФИБА) решила перенести место проведения Евробаскета-2015 в другую страну, а в Украине провести Евробаскет-2017.

В то же время из-за конфликта на востоке и отсутствия финансовых ресурсов Украина впоследствии отказалась и от проведения Евробаскета-2017.

Как сообщали Українськi Новини, в октябре 2019 года Зеленский предложил Лукашенко подать заявку на совместное проведение Олимпийских игр Украиной и Беларусью.

В октябре 2020 года Зеленский выступил за проведение зимней Олимпиады Украиной и Польшей.


Новости

ok